Перчатка дополненной реальности позволит передвигать виртуальные объекты в воздухе
Рубрика: Новые технологии
Одна из самых восхитительных инноваций в технологии – это развитие интерфейс-дизайна и механизмах управления. Теперь существует новая система, которая с помощью дополненной реальности предложит новый способ манипулирования 3D-объектами.
Система под названием T(ether) была разработана студентами знаменитого института технологий Массачусетса, Дэвидом Лакатосом (David Lakatos) и Мэттью Блэкшоу (Matthew Blackshaw). Суть ее в том, что она дает возможность одному или же совместно в паре передвигать и корректировать 3D-объекты в воздухе, используя iPad и специальную перчатку дополненной реальности. Система обеспечивает пространственное изображение между реальным и виртуальным пространством. То есть, проще говоря, можно будет почувствовать себя героем фантастического фильма, где с помощью определенных манипуляций в воздухе станет возможно менять, корректировать и изменять различные геометрические фигуры. Именно то, что будет очень кстати для дизайнеров.
Выглядит очень необычно, и на видео можно это оценить. Вот это действительно и есть прорыв в мире технологий. Не исключено, что в скором времени мы сможем делать такие вещи в повседневной жизни, причем даже без всяких перчаток.
Новости по теме:
Представлена технология синтеза речи нового поколения Lyrebird
Ученые Монреальского института изучения алгоритмов разработали технологию синтеза речи нового поколения, способную полностью скопировать голос человека. Ей достаточно прослушав речь в течение минуты для того, чтобы затем воспроизвести целые слова и фразы, неотличимые от оригинала.

В Японии создали безвоздушные шины для велосипедов
Ранее японские специалисты создали шины, которым не нужна надкачка. Правда, использовать их можно было лишь на автомобилях. Теперь же очередь дошла и до велосипедов. Производством столь необычных шин занимается японский производитель Bridgestone. В планах компании – выход на рынок с новой продукцией уже через год. Таким образом разработчики собираются успеть к Олимпийским играм 2020 года.

РЖД планирует заказать автопилот для поездов стоимостью в 318 млн рублей
ОАО «Российские железные дороги» начало поиск разработчиков технологий беспилотного вождения поездов. Предполагается, что последняя будет внедряться в перспективе на Московской и Октябрьской железных дорогах. Работать придется быстро, поскольку среди условий РЖД – завершение работа до конца 2019 года.

В Сингапуре разработан спутник-мусорщик
Сингапурский стартап Astroscale представил космического уборщика мусора, которому под силу решить проблему преумножающегося количества обломков и вышедших из строя космических аппаратов на орбите. В рамках тестовой миссии планируется отправить на орбиту два спутника-мусорщика, которые будут делать уборку.

Создан автопилот для зерноуборочных машин
Российская компания Cognitive Technologies работает над автопилотом и системой компьютерного зрения для сельскохозяйственной техники. По сути, это сложно назвать полноценным автопилотом, однако программа уже способна держать руль и оказывать помощь водителю в навигации. На данный момент программа может работать только в паре с водителем. На создание технологии было потрачено 34 млн рублей. Комбайн-беспилотник будет представлен в 2024 году.





