Угол расположения солнечных батарей будет выбираться автоматически
Тайваньская компания CN-J Technology создала способ максимизации КПД солнечных панелей, которые становятся значимыми источниками энергии на пути человечества к господству зеленых технологий. Инженеры CN-J Technology разработали новый метод ориентации панелей для выбора оптимального угла к углу падения солнечного света. Они предложили использовать в качестве основы специальную качающуюся подставку, устойчивую к колебаниям земной поверхности и ветру.
В хитроумную систему входят специальные цилиндры с жидким фтороуглеродом. Они соединены собой специальной трубкой с клапанами. Этими клапанами управляет температурный сенсор, следящий за нагревом цилиндров. Как только один из цилиндров нагревается под воздействием солнечных лучей, сенсор открывает клапаны и стравливает находящийся в трубке газ. Благодаря этому солнечная панель наклоняется в сторону, противоположную нагретому цилиндру, получая максимум солнечного света и увеличивая свой КПД. Данная технология имеет множество преимуществ. Во-первых, она не требует больших затрат при производстве, во-вторых, она совершенно не нуждается в электричестве – ее работу обеспечивает исключительно солнечная энергия.
Этой энергии хватает и на питание температурного сенсора. Разработка CN-J Technology показала себя гораздо более эффективной по сравнению с платформ, осуществляющих поворот солнечных панелей за счет гидравлического или электрического привода. Разработчики уже запатентовали свое изобретение и теперь собираются как можно скорее поставить его на рельсы серийного производства. Финансовая выгода, которую сулит использование новых подставок под солнечные панели, наверняка привлечет компании, производящие эти самые панели и вспомогательную технику.





