IFA 2012: Samsung представила «умные» печи
Рубрика: Новые технологии
Samsung Electronics оказались умельцами не только по части мобильных телефонов и телевизоров. Компания представила две новые модели печей – smart-печь и компактную печь. В новых smart-печах использованы технологии, которые будут очень кстати для занятых людей. Таким людям можно будет теперь проводить меньше времени на кухне. Одна из технологий Smart Sense Technology поможет автоматически определить оптимальные настройки и время приготовления для различных блюд.
Новая серия компактных печей Samsung представляет широкий выбор печей стандартного и компактного размеров. Как уверяют представители компании, печи имеют наибольший внутренний объем (50 литров) среди компактных печей. Эти новые компактные печи предлагают возможности двух различных типов устройств: большой внутренний объем, что позволит готовить большие блюда для гостей и семьи, небольшой корпус и при этом высокую энергоэффективность. Модели печей получили класс энергопотребления А-30% и стали первыми на рынке компактными печами, которые имеют столь высокий класс.
Компактные печи производятся в пяти вариантах: печь, печь с пароконвертером, СВЧ-комби, пароконвертер и СВЧ, что позволяет запекать, готовить на гриле и на пару. Еще очень важно обратить внимание на весьма интересную и полезную функцию, которой оснащены все компактные печи. Это технология Dual Convection, которая теперь обеспечит более равномерное приготовление, соблюдая оптимальный уровень влажности и температуры, что может быть очень важно для больших порций. На европейском рынке эти печи будут доступны в октябре 2012 года. Дата выпуска в продажу в России станет известна в первом квартале 2013 года.
Что же касается smart-печей от компании – они имеют весьма внушительный внутренний объем (45 литров). С помощью таких же функций как Smart Sense Technology и «датчик влажности» процесс готовки пойдет намного быстрее, увлекательнее и удобнее. Всего лишь с помощью пары прикосновений пользователь сможет выбрать одну из восьми установленных программ Sensor Auto, а дальше печь сделает все сама. Есть еще одно новшество, что может понравиться некоторым – функция Crusty Plate, которая обеспечит образование корочки на курице-гриль, пицце и прочих блюдах.
В smart-печах находится керамический лоток, в который можно размещать большие порции. Кстати, компания Samsung пока единственная компания, которая добавляет керамическое покрытие в печи. Такую печь очень легко чистить, не остается никаких царапин. Дата выхода smart-печи в России также будет известна не ранее первого квартала следующего года.
Новости по теме:
Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники единую сеть
Организация Bluetooth Special Interest Group опубликовала спецификации нвоого формата под названием Bluetooth Mesh, который отвечает за передачу данных по беспроводной ячеистой сети. Технология может использоваться на домашнем и на общегородском уровне.

Создана «умная» грядка Ogarden
Те, кто любит использовать в еде продукты, выращенные собственноручно, могут не тратиться на приобретение личного приусадебного участка. Дело в том, что на рынке появилась так называемая OGarden, которая отличается как оригинальной формой, так и производительностью. Устройство-колесо помогает организовать аккуратный огородик, обеспечивая растения необходимым.
Умная ткань может сделать фитнес-трекер из любой одежды
Разнообразные «умные» вещи заполонили современный мир и делает жизнь обычных людей чуть проще и удобнее, однако всевозможную носимую электронику можно забыть дома или потерять, а вот одежду потерять проблематично. Потому ученые из Гарвардского университета создали «умную» ткань, которую можно использовать для производства одежды. В ткани нет встроенных датчиков, поскольку она сама является датчиком.
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.
Hyperloop One испытали в реальных условиях
Инженеры Hyperloop One протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Первые испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума при участии транспортного модуля фактического размера. Капсула перемещалась практически в тех же условиях, что и самолет, который летит на высоте 60 километров.






