3D-модели предложили окрашивать с помощью гидрографии
Рубрика: Новые технологии
Китайские ученые разработали новый метод придания цвета объектам, распечатанным на 3D-принтере. До этого никакой более-менее удобной технологии окраски не существовало. Модели раскрашивались и вообще доводились до кондиции вручную, на что уходило масса сил и времени.

Использованный китайцами способ называется гидрография. В чем-то он напоминает технологию нанесения переводных картинок, которые были популярны, в том числе и у жителей России, несколько десятков лет назад. Пленку с изображением на подложке помещали в воду, после чего покрытие отделялось от подложки, а далее его нужно было аккуратно перенести на твердую поверхность. После высыхания пленка с изображением «намертво» приклеивалась к поверхности-реципиенту.
В гидрографии все почти то же самое. Только пленка в воде — еще тоньше. И для «окраски» 3D-модели пленку с изображением не извлекают из емкости с водой, а погружают в нее саму модель. Очень аккуратно и с применением компьютерных расчетов. В итоге получается быстро и красиво.
Новости по теме:
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.
Hyperloop One испытали в реальных условиях
Инженеры Hyperloop One протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Первые испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума при участии транспортного модуля фактического размера. Капсула перемещалась практически в тех же условиях, что и самолет, который летит на высоте 60 километров.

Детские автобусные перевозки будут отслеживаться в режиме онлайн
Мониторинг организованных перевозок групп детей будет осуществляться при помощи системы «Глонасс» в режиме онлайн, об этом сообщила председатель экспертного центра «Движения без опасности» Наталья Агре. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение на ближайшем заседании Госсовета по безопасности дорожного движения.
На Kickstarter начался сбор средств на «зубную щетку будущего»
На сайте Kickstarter появился проект по финансированию «умной» зубной щетки Amabrush, которая сможет очистить ротовую полость за десять секунд. На данный момент компания сумела привлечь почти в четыре раза больше средств, нежели предполагалось – 194 тысячи евро.

Honda представила подушку безопасности для скутеров
Компания Honda Motor Co Ltd вместе с фирмой Autoliv, которая занимается производством систем безопасности для автопроизводителей, выпустила подушку безопасности, защищающую водителей скутеров при столкновении с автомобилями. Так японский автоконцерт надеется сократить количество жертв ДТП с участием мотоциклов и прочего 2-колесного транспорта.





