Миллионы фотографий показали как места и объекты меняются с течением времени
Рубрика: Необычности, ПО и сервисы
Путешествия по миру приятны не только сами по себе. Туристы могут оказать посильную помощь ученым, просто выкладывая фотографии с отдыха в сеть. Проект, запущенный в университете Вашингтона, превращает собранные в сети фотографии различных объектов в «timelapse-видео». Причем практически без участия человека.

На первом этапе из Интернета ученые собрали 86 млн. фотографий множества объектов, после чего отсортировали их по принадлежности к тому или иному месту. После определения геолокации была к снимкам применена сортировка по дате, а на завершающей стадии все изображения отредактировали таким образом, чтобы привести их к единой точке съемки. Фотографии после обработки «склеили» в единый видеоряд, так называемое «timelapse-видео».
Результаты оказались поразительными. Во-первых, стало возможным проследить историю того или иного объекта, что весьма любопытно само по себе. А во-вторых, подобное видео способно помочь специалистам в изучении ландшафта: проследить за строительством зданий, сезонными природными явлениями, например, за таянием ледников, и дому подобным вещам.
Новости по теме:
В Android появилась «тревожная» кнопка
Компания Google оснастила последнюю версию Android 7.1 «тревожной» кнопкой, с помощью которой можно моментально завершить работу программы в случае, если она захватила контроль над устройством. Аварийный способ понадобится, если вредоносное приложение заблокировало кнопку «Домой».

Разработчики Prisma представили приложение, создающее стикеры из селфи
Авторы приложения Prisma, позволяющего превращать фотографии в подобие картин именитых художников, представили программу, которая задействует возможности искусственного интеллекта и создает из обычных селфи стикеры. Именуется она Sticky AI и уже доступна для загрузки в App Store.

Компания Google представила Paint для виртуальной реальности
Корпорация Google выпустила бесплатную программу под названием Block для разработки 3D-графики внутри виртуального пространства. Про словам представителей поискового гиганта, разработка достаточно проста в освоении и для того, чтобы ею воспользоваться не нужно иметь навыков 3D-рисования.

Разработан «мурлыкающий» сайт для тех, у кого нет кота
В Сети появился сайт, который предлагает бесконечное прослушивание кошачьего мурлыканья. «Урчащий» сайт purrli.com был запущен не так давно – 26 июня – но уже обрел немалую популярность. Портал был разработан Стефаном Пиджоном, который известен также как автор mynoise.net, где для выбора доступна любая мелодия и звук для звучания в фоновом режиме.
В торрент-клиент uTorrent встроили игровой магазин
Популярный файлообменный клиент uTorrent был дополнен новой вкладкой Game Store, которая ведет к магазину, позволяющему легально приобретать игры для платформ Windows, macOS и Linux. В основном геймерам предлагаются тайтлы от независимых разработчиков: Yesterday Origins, Through the Woods и Spellforce 2.





