Разработан мужской ремень, заряжающий смартфоны
Рубрика: Мобильные телефоны, Новые технологии
Современные гаджеты поражают своим разнообразием. Разработчики оснащают мобильные устройства всевозможными функциями и пытаются «переплюнуть» тем самым своих конкурентов. Единственным, но вполне весомым недостатком таких аппаратов является непродолжительное время работы. Революционные аккумуляторы сейчас находятся лишь на стадии тестирования, потому компаниям приходится искать другие способы продлить время работы девайсов. К примеру, внешние аккумуляторы, которые оказались несколько неудобны. Решить проблему решилась молодая команда, встроившая батарею прямо в ремень.

На странице своего проекта ION BELT создатели разработки призывают «не забывать штаны». Аккумулятор встроен в классический кожаный ремень, который идеально впишется и в деловой стиль одежды, и может быть одет с джинсами. Реализация проста до невозможности: ремень, спрятанный в него аккумулятор емкостью на 3000 мАч и наличие USB-разъема. Рядом с пряжкой расположен индикатор уровня заряда ремня и клавиша, активирующая подачу тока. Зарядить батарею можно через застежку, подключаемую к USB. Эта команда разработчиков далеко не первая, кто догадался до такого решения, но единственная из всех, сумевшая довести задумку до реализации.
Сам аккумулятор защищен технологией Encapsulpak, которую молодые специалисты поспешили запатентовать. Она являет собой оболочку из двух независимых слоев металла и позволяет исключить случайные повреждения накопителя энергии. На KiсkStarter создатели собрали из необходимых $50 тыс. сумму в $28,5 тыс.
Новости по теме:
Новая клейкая лента крепится к любой поверхности и отталкивает любую жидкость
Уже давно идут разработки материалов, которые могут быть полностью омнифобными, то есть неподвержены никакой жидкости, включая масло. Это происходит таким образом: тонкий слой воздуха находится между материалом и любой жидкостью, помещенной на него. Однако эти технологии требуют пока опытных специалистов и специального оборудования. Потому не проще ли создать омнифобную клейкую ленту? И она уже существует.
ПодробнееOrCam My Eye поможет слабовидящим пациентам читать книги и различать объекты в повседневной жизни
OrCam My Eye – это носимое устройство, которое превращает визуальную информацию в произносимую речь, помогая слабовидящим людям вести полноценную самостоятельную жизнь. Устройство состоит из миниатюрной камеры, крепящейся на дужку очков пользователя, наушника с технологией костной проводимости, и маленькой коробочки с аккумулятором и компьютером, которая крепится при помощи шнура. OrCam читает любой напечатанный текст, на любой поверхности, включая газеты, книги, экран компьютера, меню ресторанов и дорожные знаки. К тому же, камера способна распознавать лица, занесенные в базу данных, а также определять различные потребительские товары.
ПодробнееМаленькие роботы, гуляющие по телу, могут стать носимыми устройствами будущего
Носимые устройства становятся все меньше с каждым годом, превращаясь в сегодняшние компактные фитнес-трекеры и смарт-часы, которые, однако, полностью неподвижные и статичные. Это нужно исправлять. Исследователи Массачусетского технологического института и Стэнфордского университета объединились для создания Rovables – миниатюрных роботов, битком набитых сенсорами, «блуждающих» поверх тела пользователя, пока тот живет своей обычной жизнью.

Машины будущего смогут ощущать предметы
Роботы и компьютеры, которым мы видим в фильмах или научно-фантастических книгах, мало чем могут отличаться от человека, и на многие вопросы они способны дать ответ. Однако роботы почему-то не очень сильны в осязании, они не могут ощущать то, что держат. И инновационная технология RadarCat изменит эту недоработку, предоставив машинам способность чувствовать.

Microsoft Research продемонстрировала привод для осязания 3D-объектов в виртуальном пространстве
Компанией Microsoft Research был продемонстрирован новый механический ручной контроллер, придающий форму виртуальным объектам, когда пользователь прикасается к ним в виртуальной реальности. Осязательный эффект достигается благодаря физическому смещению подвижных частей контроллера, соответствующих визуальным изменениям.





