Самодельные носки поставят на паузу Netflix, если вы заснули
Рубрика: Аффтар жжот!, Новые технологии
Netflix выпустила пошаговую инструкцию как сделать носки, которые будут не только греть ваши ноги. Носки от Netflix способны «определить», когда их носитель засыпает, и ставят на паузу текущую программу, чтобы пользователь ничего не пропустил из своего любимого шоу.

Для создания подобных носков потребуются практические знания электроники, программирования и навыки в паянии. Потому, если говорить откровенно, эта инструкция предназначена не для обычных пользователей Netflix. К тому же, если вы еще хотите сделать носки с нуля, то ко всем вышеперечисленным навыкам понадобится еще навык вязания, но лучше всего использовать уже готовую пару носков. Носки функционируют, используя комбинацию из микроконтроллера Arduino, акселерометра, кнопки мгновенного действия, батарейки и различных светодиодов. Как только все эти детали будут собраны вместе так, как указано в инструкции Netflix, носки будут использовать актиграфию для фиксирования того, когда пользователь заснул. Актиграфия — это фиксация двигательной активности, и если носитель носков не проявляет активности в течение установленного периода времени, носки посылают сигнал приостановить воспроизведение.
Для еще более продвинутых ребят инструкция предлагает добавить в носки сенсор пульса для улучшения точности, или добавить приемопередатчик на 2.4 ГГц для отправки беспроводных сигналов на инфракрасный ретранслятор, если ваши носки находятся вне поля зрения телевизора.
Все это, конечно, здорово, однако для большинства обычных людей собрать такие носки будет непосильной задачей. Тем более что все комплектующие будут стоить недешево, цена начинается от 60 долларов и выше. К тому же не стоит забывать о факторе лени. С такими носками вообще не придется вставать, можно только валяться и смотреть телевизор, а это не очень полезно для здоровья. Однако такие носки определенно заслуживают внимания как самостоятельное изобретение — весьма удобно и креативно. Получить инструкцию можно на официальном сайте Netflix.
Новости по теме:
MIT и Google оснастят смартфоны возможностью редактировать фото в реальном времени
На данный момент существует огромное количество мобильных приложений, позволяющих обрабатывать фотоснимки, накладывать на них фильтры и различные эффекты. Инженеры Массачусетского технологического института и компании Google решили пойти дальше и научили смартфоны выдать HDR-изображение в 100 раз быстрее всех существующих на сегодня алгоритмов.
Начинающим кулинарам поможет смарт-печка
Компания Buzzfeed Product Labs представила необычное устройство: плиту с интеллектуальным управлением. Она поможет начинающим кулинарам, осваивающим азы кулинарного искусства, приготовить любое блюдо правильно. Устройство получило название Tasty One Top и оно автоматически вычисляет уровень нагрева посуды и самой еды.
Искусственный интеллект начал учить английский язык по видеоиграм
Разработчики из DeepMind и Университета Карнеги–Меллон использовали интересный метод обучения: учитывая, что нейронные сети очень тяжело обучаются и по большей части процесс их обучения довольно утомительный, ученые решили поместить две нейронные сети в аркадную игру, где ИИ сопоставлял отдельные объекты с разными характеристиками до тех пор, пока не начал понимать язык.
Компания Intel создала нейронную сеть размером с флешку
Нейронные сети все чаще применяются в различных сферах деятельности человека. По идее, такая технология нуждается в огромных мощностях и обычным пользователям она недоступна, но компания Movidius (дочерняя фирма Intel) выпустила устройство Neural Compute Stick, которое обладает габаритами обычной флешки и функциями глубинного машинного обучения.
Ученые научили ИИ распознавать 3D-объекты на фото
Люди способны определить очертания трехмерных объектов на фото без проблем, чего не скажешь о системах искусственного интеллекта. Впрочем, ученым удалось научить нейросеть такой же способности путем создания алгоритма «развертки», который позволяет машине лучше ориентироваться.




