«Мегафон» предложит дешевый тариф в обмен на место для базовой станции
Рубрика: Новости от спонсора, Новости Сети
«Мегафон» сообщил о начале программы, в рамках которой привлекаются частные арендодатели. Оператор заинтересован в сотрудничестве с физическими и юридическими лицами, владеющими помещениями, где можно разместить базовые станции сотовой связи. Потенциальные арендодатели получат выгодные условия сотрудничества, среди которых дешевые тарифы на фиксированную и мобильную связь.
Оператор собирается устанавливать на объектах частных арендодаталей базовые станции для всех стандартов сотовой связи, в том числе LTE. По словам представителей компании, создание альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи сократить свои затраты и улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо. Арендодателям предлагается, в свою очередь, очень надежный партнер. При учете того, что стоимость на мобильную связь падает от года к году, а стоимость аренды растет, необходимо использование новых форм сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов. Сокращая затраты на аренду, операторы гораздо больше вкладывают в развитие сети, предлагая пользователям более высокую скорость доступа в Интернет, новые функции, к примеру, виртуальные номера телефонов (как у http://freezvon.ru/) и более стабильное соединение.
Этот вопрос очень актуален и большинство популярных операторов используют подобные программы. Так, к примеру, в прошлом году МТС запустила проект по переносу базовых станций на дешевые площадки, стремясь оптимизировать затраты на аренду. Для мобильных операторов подходят площадки, которые, как правило, неинтересны обычным арендаторам. Внутренние помещения, при этом могут и дальше использоваться по прямому назначению. Проект действителен на всей территории России и уже дал первые результаты: например, в Новосибирске МТС договорилась с 40 арендодателями о сокращении арендной ставки, а на Дальнем Востоке ведется работа над 60 предложениями по аренде площадей, поступившими на этот сайт. «Вымпелком» запустил похожую кампанию 1,5 года назад, а вот у Tele2 такой программы сейчас нет.
Новости по теме:
Сотрудники Tesla представили стартап по переработке вторсырья
Новая компания от Tesla включит в себя двух топ-менеджеров марки: исполнительного директора Джейкоба Штраубеля и куратора проектов Эндрю Стивенсона. При этом, свою связь с Tesla стартап не афиширует. Предполагается, что деятельность Redwood Materials сведется к переработке вторичного сырья.

Panasonic собирается привлечь 1000 сотрудников для разработки ИИ
Японская компания Panasonic решила заняться разработками в области искусственного интеллекта (ИИ) и «интернета вещей» и с этой целью создала специальное подразделение, в котором будут работать сотни специалистов. Подразделение появилось на свет 1 апреля 2017 года и сейчас в нем работает сотня инженеров, количество которых за последующие 2 года увеличится до 300, а еще через 3 года – до 1 тыс. человек.

MasterCard оснастила банковские карты сканером отпечатков пальцев
Платежная система MasterCard начала тестирование платежных карт, оснащенных сканером отпечатков пальцев. Биометрическая система идентификации избавляет покупателя от необходимости ввода PIN-кода, прикрывая терминал рукой. Сейчас тестирование системы проводится в Южной Африке, а в других странах она заработает к концу 2017 года.

Парк Star Wars станет похожим на интерактивную ролевую игру
Компания Disney работает над двумя новыми развлекательными парками: по вселенной «Аватар» Джеймса Кэмерона и франшизе Star Wars Джорджа Лукаса. В рамках конференции Star Wars Celebration поклонникам рассказали о текущем состоянии работ над парком развлечений по мотивам «Звездных войн». Оказалось, что парк предложит посетителям абсолютно новый способ погружения в франшизу.

Компания Google начала проверять новости на подлинность
Как правило, авторитетные новостные издания осуществляют проверку подлинности той или иной информации перед непосредственной публикацией, однако в Сети ежесекундно публикуется столько информации, что определить, какая именно правдивая, нет никакой возможности. Интернет-гигант Google решил эту проблему, создав глобальную систему проверки новостей на подлинность.






