Искусственный интеллект Google станет автором романа
Рубрика: Новые технологии
Система искусственного интеллекта от компании Google «прочитает» 2865 романов для того, чтобы начать понимать английский язык. Для проверки знаний в качественекоего экзамена программа должна будет написать свой собственный роман. Соответствующая идея была подана пользователями, а по мнению разработчика ПО Эндрю Дая, это позволит сделать ответы поисковой программы «умными».

По его словам, романы — это прекрасный тренинг для искусственного интеллекта и именно с их помощью система учится различать нюансы языка. После обработки романов системой искусственного интеллекта, она должна будет создать собственные предложения на ту же тему. В финале искусственный интеллект должен написать книгу. Предложения из нее будут сравнены с фрагментами прочитанных книг для улучшения текста. Работа искусственного интеллекта Google не будет первой книгой, написанной программой-ботом, поскольку три года назад разработчик Дариус Казими представил проект NaNoGenMo. В его рамках был сгенерирован роман «Подростки прогуливаются вокруг дома» при помощи группы ботов с искусственным интеллектом. Они устроили виртуальную прогулку по дому: программа зафиксировала действия ботов и создала диалоги из твитов.
Детище Google будет гораздо интереснее, поскольку искусственный интеллект постоянно развивается, а в последнее время особенно быстро. Возможно, в будущем такие программы смогут написать роман согласно предпочтениям конкретного читателя.
Новости по теме:
Устройство Snore Circle, останавливающее храп, работает через слуховой проход
Мы видели немало интересных устройств, помогающих бороться с храпом, начиная от самонадувающихся подушек и заканчивая специальными носовыми приспособлениями. Одно из последних изобретений такого рода под названием Snore Circle будет выполнять свою работу через ваши уши.

Контактные линзы, выделяющие лекарства, могут бороться с причиной возникновения слепоты
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, глаукома – это вторая в мире ведущая причина слепоты. Пока еще не существует методов лечения глаукомы (она выражается в нарастании давления в глазном яблоке, повреждая оптический нерв), но глазные капли могут помочь облегчить симптомы и остановить потерю зрения. Однако пациенты не всегда тщательно следуют рекомендациям по дозировке. И новые контактные линзы с лекарством внутри помогут решить эту проблему.
ПодробнееСенсорная технология предугадывает, когда пожилой человек рискует упасть
Падения опасны для каждого, так как это чревато серьезными травмами. Однако больше подвержены такому риску именно люди в возрасте, так как они могут держаться уже не так устойчиво, как раньше. К счастью, ученые Миссурийского университета нашли способ предотвратить такие события.
ПодробнееБумажный тест позволяет идентифицировать поддельное лекарство
Поддельные медикаменты, к сожалению, распространены по всему миру, и многие люди продолжают подвергать свою жизнь опасности, принимая вместо положенных таблеток нечто совершенное другое. Но теперь исследователи университета Нотр-Дам разработали бумажный тест, который сможет точно сказать, настоящее ли это лекарство или нет.
ПодробнееНовый 3D-принтер от МТИ создает предметы, запоминающие свою форму
3D-печать привнесла очень много в медицину. Она помогла создавать более качественные протезы, искусственные суставы и даже маленькие внутренние камеры. Теперь ученые работают над следующим этапом – возможностью улучшить процесс введения медикаментов в организм. Исследователи Массачусетского технологического института используют новый процесс 3D-печати для создания крошечных структур, меняющих форму при конкретной температуре. Таким образом, это позволит образовать новую систему введения лекарств, которая лечит пациента только тогда, когда у него жар.
Подробнее




