В MIT разработали новый язык программирования Simit
Рубрика: Новые технологии
Даже при наличии огромного количества существующих языков программирования, ученым был необходим новый язык для своих научных нужд. Команда международных специалистов из Массачусетского технологического института создала язык Simit, который позволяет переключаться между высокоуровневым и низкоуровневым описанием для комплексного моделирования физических процессов.

Язык позволит исследователям сократить количество кода на 90% и в 200 раз повысить эффективность моделирования симуляций. Сейчас в современной науке не обойтись без моделирования компьютерных симуляций: если ученым необходимо рассчитать, каким образом образуется трещина в крыле самолёта, достаточно написать соответствующую программу, нагрузить виртуальное крыло и обнаружить соответствующие закономерности.
Существующие на сегодняшний день языки программирования нельзя назвать эффективными для данного направления исследований. Для работы над новым языком ученые из MIT начали сотрудничать со специалистами из Лаборатории искусственного интеллекта, Калифорнийского университета в Беркли, Университета Торонто, Техасского университета и даже компанией Adobe. Simit отличается автоматическим переводом высокоуровневого описания алгоритмов в низкоуровневые. Он доступен на обычных компьютерных процессорах и на графических.
Simit будет использоваться в машинном обучении, роботостроении и при анализе данных.
Новости по теме:
Бумажный тест позволяет идентифицировать поддельное лекарство
Поддельные медикаменты, к сожалению, распространены по всему миру, и многие люди продолжают подвергать свою жизнь опасности, принимая вместо положенных таблеток нечто совершенное другое. Но теперь исследователи университета Нотр-Дам разработали бумажный тест, который сможет точно сказать, настоящее ли это лекарство или нет.
ПодробнееНовый 3D-принтер от МТИ создает предметы, запоминающие свою форму
3D-печать привнесла очень много в медицину. Она помогла создавать более качественные протезы, искусственные суставы и даже маленькие внутренние камеры. Теперь ученые работают над следующим этапом – возможностью улучшить процесс введения медикаментов в организм. Исследователи Массачусетского технологического института используют новый процесс 3D-печати для создания крошечных структур, меняющих форму при конкретной температуре. Таким образом, это позволит образовать новую систему введения лекарств, которая лечит пациента только тогда, когда у него жар.
ПодробнееУченые «запускают» мозг пациента, вышедшего из комы
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса исследователи успешно использовали сфокусированный ультразвук для быстрой «активации» мозга человека, вышедшего из комы. 25-летний пациент был в полубессознательном состоянии, однако после применения вышеупомянутой терапии его состояние значительно улучшилось.
ПодробнееНемецкое аэрокосмическое агентство создало более безопасные вагоны
Казалось бы, аэрокосмическое агентство – это не та организация, которая будет заниматься улучшением безопасности железнодорожных вагонов. Но именно новое изобретение и было разработано инженерами Немецкого аэрокосмического центра (более известного как DLR). Специалисты создали новую конструкцию в зоне смятия вагона, которая позволит снизить эффект столкновения при авариях на железной дороге.
ПодробнееApple нашла дешевый способ производства сапфирового стекла
Ранее экраны телефонов было защищать не принято. Все отлично помнят многочисленные царапины, неизбежно появлявшиеся на дисплеях даже в процессе краткой эксплуатации. Первые защитные поверхности вроде Gorilla Glass или Dragontrail появились сравнительно недавно и были встречены публикой с большим энтузиазмом. Эти материалы отлично защищают от случайных повреждений, при этом не ухудшают эксплуатационных характеристик самого экрана, не делают экран мутным или менее прозрачным. При этом они сравнительно дешевы в производстве. В ультрабюджетники Gorilla Glass пока не доходит, а вот в смартфоны среднего ценового сегмента и флагманы — пожалуйста.






