Российские разработчики представили сверзащищенную модель ноутбука
Рубрика: Новые технологии
Российское НПО «Пуск» разработало «неубиваемый» ноутбук ПМВУ-1711. Его масса составляет 10,5 кг и он предназначен для военных и чиновников. Его могут использовать на фортификационных сооружениях и на кораблях, поскольку аппарат способен стабильно работать в самых сложных условиях.

В основу ноутбука лег мощный процессор Intel i7 третьего поколения, дополненный 4 Гб оперативной памяти, встроенной видеокартой и жестким диском на 240 Гб. При создании модели акцент делался не на производительности, а на высоком уровне защиты модели. Птак, ноутбук МВУ-1711 можно эксплуатировать при температуре в диапазоне от -20 до +55 градусов, при повышенной влажности и даже вибрации частотой до 200 Гц. Устройству не страшны одиночные удары силой 30g и многократные силой 15g. Кроме того, он защищен от брызг воды.
Экран модели обладает диагональю в 17,3 дюймов и разрешением в 1920х1080 точек. Разрешение камеры составляет 2048х1536 точек. При указанном весе габариты ноутбука составляют 456х 86х344 мм. По словам экс-директора НИИ Минобороны России Виктора Поплавского, такой ноутбук можно не бояться залить водой и уронить.
Новости по теме:
В Польше разработали VR-шлемы для мотоциклистов
Польский стартап Seemore начал работу над системой дополненной реальности для мотоциклетных шлемов. Суть идеи заключается в том, чтобы оснастить шлем устройством с проекционным дисплеем, куда будет выводиться различная информация, позволяющая получить полный контроль над дорогой и системами мотоцикла.

Рыбья чешуя превратится в возобновляемый источник энергии
Индийские ученые решили, что рыба, употребляемая в пищу, остается только лишь продуктом питания и задались желанием найти повод для того, чтобы сделать ее безотходным продуктом. А что может быть безотходнее, чем отходы, вырабатывающие энергию? И вот, очередной научный доклад в «Applied Physics Letters» рассказывает читателям о методике, которая позволяет преобразовывать рыбью чешую в источник энергии.

Симулятор беспилотного автомобиля поможет бороться с морской болезнью
Автомобили, которые двигаются самостоятельно, освободят для нас кучу времени, позволяя читать, играть в игры или зеленеть от тошноты. Да, это так, ведь одним из недостатков этой автоматизированной технологии является провоцирование морской болезни, так как пассажир выполняет определенные действия, которые тому способствуют. Компания Ansible Motion из Британии, специализирующаяся на создании симуляторов, представляет специальный симулятор вождения беспилотного автомобиля, в котором человека тоже будет тошнить, но уже для его же пользы. Так как все нюансы будут учитываться специалистами с целью создания идеального беспилотного автомобиля.
ПодробнееИсчезающие коралловые рифы будут восстановлены при помощи 3D-печати
На карибском острове Бонайре исчезают коралловые рифы и вот, наконец, было найдено решение этой проблемы. За счет технологии 3D-печати и помощи внука океанолога Жака Ива Кусто Фабьена Кусто, проблема будет решена весьма необычным способом. Фабьен работает над защитой океанов, потому он участвовал в разработке плана по восстановлению коралловых рифов вокруг острова.
Умный ремень Welt следит за состоянием здоровья через талию
Даже не имея никаких умных функций, ремень – это первая деталь одежды, которая сразу сообщит вам плохие новости о том, что вы набрали пару-тройку килограмм. Но теперь отделившаяся дочерняя компания Samsung выпускает Welt – ремень с функцией фитнес-трекера, который будет следить за здоровьем носителя, отмечая количество шагов, время, проведенное в сидячем положении, и размеры талии.





