Симулятор беспилотного автомобиля поможет бороться с морской болезнью
Рубрика: Новые технологии
Автомобили, которые двигаются самостоятельно, освободят для нас кучу времени, позволяя читать, играть в игры или зеленеть от тошноты. Да, это так, ведь одним из недостатков этой автоматизированной технологии является провоцирование морской болезни, так как пассажир выполняет определенные действия, которые тому способствуют. Компания Ansible Motion из Британии, специализирующаяся на создании симуляторов, представляет специальный симулятор вождения беспилотного автомобиля, в котором человека тоже будет тошнить, но уже для его же пользы. Так как все нюансы будут учитываться специалистами с целью создания идеального беспилотного автомобиля.
Многие пассажиры и в обычном транспорте часто страдают от морской болезни во время чтения, работы с телефоном, просмотра видео или просто в процессе движения по ухабистой дороге. По той же причине пользователи шлемов виртуальной реальности могут чувствовать себя неважно. И без прочного, устойчивого руля, который у водителя обычно всегда перед глазами, определенный процент пользователей беспилотных автомобилей будет страдать от укачивания (или уже страдают), в этом уверены исследователи. Вот почему и была разработана система для борьбы с этой напастью.
Технология называется «Driver in the Loop», и работает она путем создания виртуальных прототипов автомобилей вместе с различными автомобильными компонентами. Это важно для симуляции беспилотных автомобилей, которые наполнены сложными механизмами датчиков и алгоритмами обнаружения. Система позволяет исследователям испытывать разные дизайны автомобилей и следить за тем, как они влияют на состояние пассажиров.
Это значит, что симулятор сможет менять форму окон, создавать вибрации, имитируя различные дорожные покрытия, регулировать уровни звука или корректировать виртуальную подвеску машины. Группа специалистов сможет регулировать все виртуальные элементы автомобиля, чтобы понять, какая комбинация лучше всего способствует снижению вероятности морской болезни. С тем прицелом, что однажды подобная проблема будет устранена и в реальном автомобиле.
Новости по теме:
Создан тактильный костюм Skinterface для виртуальной реальности
Наверняка многим бы хотелось чувствовать происходящее в виртуальной реальности (VR) собственной кожей. Группа аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств решила предоставить пользователям VR такую возможность и начала разработку проекта под названием Skinterface. Речь идет о костюме, который позволяет пользователю почувствовать предметы из виртуального мира.

Терагерцовое излучение позволит читать закрытые книги
Если вы любите почитать тайком на работе какие-то специфические книги или журналы, то лучше прячьте их подальше. Так как совместно с коллегами Технологического институт Джорджии, исследователи Массачусетского технологического института разработали прототип новой системы формирования изображений, которая позволит читать закрытые книги. Группа протестировала систему, используя кипу бумаг, где на каждом листе была напечатана одна буква, и обнаружили, что система может точно распознать все буквы на первых 9 листах.

Исследователи могут узнать тайные секреты, просканировав ваш мозг
Проверка вашей личности путем сканирования мозга кажется чем-то действительно потрясающим. Но это лишь только верхушка айсберга. Новое исследование, проведенное учеными Техасского технологического университета демонстрирует, что ЭЭГ-идентификация может стать началом вторжения в ваше личное пространство. Это не значит, что мозговые волны можно похитить или подделать, как отпечатки пальцев, но ЭЭГ-сканирование позволяет получить из вашего серого вещества гораздо больше, чем вы можете хотеть. Например, информацию о том, что вы тайный алкоголик.
ПодробнееВ Польше разработали VR-шлемы для мотоциклистов
Польский стартап Seemore начал работу над системой дополненной реальности для мотоциклетных шлемов. Суть идеи заключается в том, чтобы оснастить шлем устройством с проекционным дисплеем, куда будет выводиться различная информация, позволяющая получить полный контроль над дорогой и системами мотоцикла.

Рыбья чешуя превратится в возобновляемый источник энергии
Индийские ученые решили, что рыба, употребляемая в пищу, остается только лишь продуктом питания и задались желанием найти повод для того, чтобы сделать ее безотходным продуктом. А что может быть безотходнее, чем отходы, вырабатывающие энергию? И вот, очередной научный доклад в «Applied Physics Letters» рассказывает читателям о методике, которая позволяет преобразовывать рыбью чешую в источник энергии.






