Житель России собирается судиться с корпорацией Google
Рубрика: Игры и консоли, Новости Сети
Житель Москвы Максим Кондрашов решил отсудить у интернет-гиганта 1 млн рублей. По его словам, у него был украден аккаунт в Google Play и потому у него нет возможности продолжать играть в Castle Clash. Речь идет о стратегии, выпущенной студией I Got Games. Для получения компенсации Кондрашов обратился не к разработчикам игры, а к Google, поскольку украли аккаунт в магазине приложений.

В прошлом году у Кондрашова украли аккаунт в Google Play и учетную запись почты Gmail. Пользователь обратился в техническую поддержку, но в помощи ему отказали. Новый владелец аккаунта изменил данные и, со слов техподдержки, аккаунт больше не принадлежит Кондрашову. Игрок посетил московский офис Google, но и там его ждала неудача. Дома мужчина установил двойную аутентификацию и попробовал пополнить счет, но после прихода денег аккаунт вновь стал недоступен.
В августе пользователь обратился в Московский Замоскворецкий суд. Тогда было проведено первое обсуждение без участия представителей Google, затем заседание было перенесено на 19 октября. Кондрашов собирается получить от Google 250 тысяч рублей и около 750 тысяч рублей за моральный ущерб.
Новости по теме:
Если вам стыдно за что-то – выпейте холодненького!
Наверняка, у каждого из нас было ощущение, когда мы, что называется, сгорали от стыда. Однако, согласно новому исследованию, проведенному университетом Западного Онтарио, Канада, осознание этого феномена может помочь нам. Учитывая, что ощущение жары ассоциируется чувством стыда, то, подавив это ощущение, мы подавим эмоции.

Стартап CodeSpark позволяет детям заниматься программированием
Лос-Анджелесский стартап CodeSpark сумел собрать более $4 млн на создание веб-приложений, позволяющих научить детей основам программирования. При этом, детям не обязательно уметь читать и писать, хотя четырехлетние ребята как правило с этим справляются. Проект предназначен для детей в возрасте от 4 до 9 лет и подразумевает изучение технологических, инженерных и математических азов.

Интернет-шар Google использует искусственный интеллект для самофиксации на протяжении недель
Когда Google впервые представил проект Project Loon, их интернет-шары использовали статические алгоритмы для изменения высоты и фиксации на позиции. Будучи умными, их возможности все же были ограничены – Google не смогла сделать много для адаптации шаров к неожиданной смене погодных условий, что происходит часто на высоте несколько тысяч метров. Однако это было тогда. Сейчас команда разработчиков сообщила, что они используют технологию искусственного интеллекта (машинное обучение) для изменения «поведения» шаров и удерживания их на одной позиции в течение более длительного времени. Один из таких шаров держался в стратосфере над Перу 98 дней, адаптируясь к ветреным условиям, которые запросто могли унести его далеко.
ПодробнееНовый формат рекламы от Google позволит купить именно то, что показано на картинках
Разработчики Google меняют способ индексации относящегося к моде контента. В рамках привлекающего различных фэшн-блоггеров эксперимента Google открывает новый формат мобильной рекламы под названием «Shop the Look». Отбирая разные поисковые позиции нарядов, Google дает пользователям возможность приобрести именно те предметы одежды или аксессуары, которые представлены на фотографиях. Для этого будет достаточно кликнуть на изображении и узнать, имеется ли что-либо похожее на приглянувшийся наряд при помощи «Shopping ads».






