«Технодинамика» собирается разработать «более электрический самолет»
Рубрика: Новые технологии
Заместитель директора Центра проектирования «Технодинамики» Дмитрий Кудерко посетил международную конференцию «Более электрический самолет», проводимую в Гамбурге и выступил с докладом, рассказав об успехах холдинга в этой области и о разработке системы наземного передвижения самолета с электроприводом колеса шасси.
Сейчас «Технодинамика» работает над электрификацией ключевых систем самолетов. Среди новых разработок компании числятся электроприводы реверса для двигателя ПД-14, а также электрические приводы топливной системы, электроприводы уборки-выпуска шасси и система передвижения воздушного судна с электроприводом колеса. Помимо всего прочего, холдинг занимается созданием новых агрегатов, обеспечивающих энергией электрические системы самолета: например, генератор мощностью 120 кВА.
Больше всего энергии от двигателя потребляет пневматическая система, гидравлическая система и система электроснабжения – 50%, 30% и 20%. По результатам испытания, электрические системы демонстрируют большую эффективность на всех этапах полета самолета, что и заставляет «Технодинамику» заниматься электрификацией авиационных узлов.
Новости по теме:
Система SpectroDrone обнаруживает взрывчатые вещества с высоты
Начиная от роботов, которые работают с ядерными отходами на АЭС Фукусима, и заканчивая роботами-саперами, машинам все чаще поручают выполнение задач, которые связанны с опасностью для человека. Недавно мы увидели, как появляются летающие роботы, готовые выполнять подобные задачи в воздухе, а последний пример такого робота представляет собой дрон с лазером, который способен обнаруживать взрывчатые вещества и химические составляющие сверху.
ПодробнееШахматный набор с искусственным интеллектом переносит виртуальных оппонентов на реальную доску
Мы уже давно можем сыграть в шахматы онлайн, как с компьютерным интеллектом, так и с другим игроком из любой точки мира. Однако виртуальная игра лишает нас удовольствия ощущения шахматных фигурок в наших пальцах. И стартап Infivention из Мумбаи предлагает такое интересное решение как шахматная доска Square Off, которая способна передвигать фигурки самостоятельно при помощи либо системы искусственного интеллекта, либо же другого игрока. И все это благодаря специальному приложению.

Система искусственного разума от Disney Research знает, как звучит автомобиль
Картинка иногда может стоить тысячи слов и все говорить сама за себя. Но звук не менее важен для нас, так как при помощи звуков мы воспринимаем мир полноценно. Вот почему команда исследователей из Disney Research работает над системой компьютерного видения, которая способна не только распознавать то, что изображено на картинке, но и то, как это звучит. При первом тестировании системы, ей успешно удалось найти соответствующие звуки для картинок с закрывающимися дверями, звоном стекла и движущимся транспортом.
ПодробнееКомпания Intel инвестирует $250 млн в развитие беспилотных автомобилей
В рамках выставки LA Auto Show исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич рассказал о планах компании по инвестированию $250 миллионов на развитие беспилотных автомобилей. Это не значит, что сама Intel займется производством собственных беспилотных автомобилей. Процесс создания автомобиля с нуля сложен и очень дорого стоит. Скорее всего, Intel заинтересована в технологиях, которые обеспечивают автопилот.

Компания Google учит свою нейросеть распознавать рисунки
Корпорация Google запустила онлайн-игру Quick, Draw! («Быстро, рисуй!»), которая улучшит работу нейросети, способной распознавать рисунки. Quick, Draw! Основана на базе нейросети, используемой в сервисе онлайн-перевода для распознавания рукописного текста на различных языках. Алгоритм должен быстро угадать заданный объект на основе данных, полученных из простого рисунка.





