Новые цифровые передние фары Mercedes проецируют разметку и дорожные знаки на дорогу
Рубрика: Машины, Новые технологии
Существует уже немало экспериментальных технологий, связанных с продвинутыми автомобильными фарами, которые способны следовать за взглядом водителя или подсвечивать потенциальную опасность. Mercedes анонсировала концептуально новый набор светильников, которые способны не только адаптировать распределение света, исходя из окружающей среды, но еще и могут проецировать визуальные подсказки с высоким разрешением на дорогу (такие как пешеходная «зебра», к примеру).
Новая система называется Digital Light, имеет разрешение в 2 миллиона пикселей, и при помощи алгоритмов и сенсоров анализирует окружающую обстановку, и может регулировать яркость света, исходя из этого. Как пример можно отметить частичное отключение фар, чтобы не ослепить велосипедиста.
Но самое интересное в технологии – это возможность проецировать различные объекты на дорогу. Если вы представите себе недалекое будущее, где автомобили, напичканные всевозможными датчиками, ездят вокруг вас, то поймете, почему это на самом деле так важно.
Допустим, вы двигаетесь на машине где-нибудь в другой стране, с незнакомыми уличными знаками, и автомобиль, собрав нужную информацию, проецирует сигнал «стоп» на дорогу перед вами. Еще новые фары могут создавать линии света, представляющие точную ширину автомобиля, что может быть очень кстати, если вы пытаетесь протиснуться в узкий проезд.
В качестве второго примера можно привести создание пешеходного перехода для людей, которые ждут момента, чтобы перейти дорогу, а также система может создавать разметку на дороге, если она отсутствует, вместе с указателями поворотов и предупреждениями.
Конечно, такая технология еще не появится на автомобилях в ближайшее время. Пока система лишь тестируется, но специалисты Mercedes обещают, что произойдет это все уже в скором будущем.
Новости по теме:
Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники единую сеть
Организация Bluetooth Special Interest Group опубликовала спецификации нвоого формата под названием Bluetooth Mesh, который отвечает за передачу данных по беспроводной ячеистой сети. Технология может использоваться на домашнем и на общегородском уровне.

Создана «умная» грядка Ogarden
Те, кто любит использовать в еде продукты, выращенные собственноручно, могут не тратиться на приобретение личного приусадебного участка. Дело в том, что на рынке появилась так называемая OGarden, которая отличается как оригинальной формой, так и производительностью. Устройство-колесо помогает организовать аккуратный огородик, обеспечивая растения необходимым.
Умная ткань может сделать фитнес-трекер из любой одежды
Разнообразные «умные» вещи заполонили современный мир и делает жизнь обычных людей чуть проще и удобнее, однако всевозможную носимую электронику можно забыть дома или потерять, а вот одежду потерять проблематично. Потому ученые из Гарвардского университета создали «умную» ткань, которую можно использовать для производства одежды. В ткани нет встроенных датчиков, поскольку она сама является датчиком.
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.
Hyperloop One испытали в реальных условиях
Инженеры Hyperloop One протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Первые испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума при участии транспортного модуля фактического размера. Капсула перемещалась практически в тех же условиях, что и самолет, который летит на высоте 60 километров.





