Segway представила новый одноколесный гироскутер
Рубрика: Новые технологии
Гироскутером в США никого не удивишь: их используют работники почты, полицейские, игроки в гольф. Компания Segway была одной из первых, кто выпустил гироскутер в продажу. Это было еще в 2001 году. Первая модель напоминала колесницу и ее продажи провалились из-за внушительной на тот момент стоимости. Возможно, по этим двум причинам инженеры Segway разработали и представили абсолютно новую версию гироскутера, компактную и более дешевую — Segway One S1.
Его уникальность проявляется в том, что гироскутер создан в виде моноцикла – устройства, снабженного одним колесом с откидывающимися по обеим сторонам педалями. Компания делает акцент на том, что данное устройство подойдет не каждому, ведь для того, чтобы освоить это транспортное средство, его обладателю потребуется некоторое количество времени и недюжинная сноровка. Но все это с лихвой компенсируется удивлением окружающих, которые увидят вас на этом диковинном устройстве.
Гироскутер тщательно протестировали, и на текущий момент экзотическое транспортное средство соответствует всем требованиям, которые предъявляются к электрическим мобильным средствам передвижения США. Аппарат позволяет развивать скорость до 20 километров в час и позволяет регулировать верхние пределы скорости с помощью специального мобильного приложения, связывающегося с гироскутером посредством Bluetooth. Весит устройство немногим более 11 килограммов и выдерживает вес до 100 килограммов. Батарей, которыми оснащено устройство, хватает на то, чтобы проехать без подзарядки около 24 километров.
Новости по теме:
Ученые научились делать любую поверхность сенсорной
Группа ученых американского Университета Карнеги-Меллон отыскала применение для токопроводящей краски. Это вещество способно сделать любую поверхность сенсорной – вернее, наделить ее свойствами сенсорной панели. Сфера применения Electrick достаточно обширна: от создания крышек смартфонов до усовершенствования системы «Умный дом».

3D-принтеры обзавелись новой функцией быстрой «жидкой» печати
Производитель мебели Steelcase совместно со специалистами Массачусетского технологического института создал новое направление в 3D-печати под названием Rapid Liquid Printing. Оно позволяет за короткое время создавать объемные объекты. Разработка пока находится на стадии экспериментов и о коммерческом ее использовании ничего не сообщается.

Представлена технология синтеза речи нового поколения Lyrebird
Ученые Монреальского института изучения алгоритмов разработали технологию синтеза речи нового поколения, способную полностью скопировать голос человека. Ей достаточно прослушав речь в течение минуты для того, чтобы затем воспроизвести целые слова и фразы, неотличимые от оригинала.

В Японии создали безвоздушные шины для велосипедов
Ранее японские специалисты создали шины, которым не нужна надкачка. Правда, использовать их можно было лишь на автомобилях. Теперь же очередь дошла и до велосипедов. Производством столь необычных шин занимается японский производитель Bridgestone. В планах компании – выход на рынок с новой продукцией уже через год. Таким образом разработчики собираются успеть к Олимпийским играм 2020 года.

РЖД планирует заказать автопилот для поездов стоимостью в 318 млн рублей
ОАО «Российские железные дороги» начало поиск разработчиков технологий беспилотного вождения поездов. Предполагается, что последняя будет внедряться в перспективе на Московской и Октябрьской железных дорогах. Работать придется быстро, поскольку среди условий РЖД – завершение работа до конца 2019 года.





