Пожилые британцы разбираются в компьютерах не хуже молодежи
Рубрика: Новости Сети
Британская компания Plusnet провела исследование, пытаясь выяснить уровень компьютерной грамотности населения, и получила неожиданные результаты. Оказывается, стереотип о том, что люди преклонного возраста теряются в компьютерном жаргоне и терминах, не соответствует действительности. Напротив, более скромные результаты чаще показывает молодежь.
Нагляднее всего смотрится тот факт, что 72% опрошенных в возрасте старше 55 лет прекрасно ориентируется в терминах вроде «Wi-Fi», «роутер», «курсор» и «ширина канала». При этом глава компании Plusnet Джейми Форд (Jamie Ford) отмечает, что люди старшего поколения демонстрируют тягу к совершенствованию своих знаний, 20% из них не постеснялись прослушать курсы компьютерной грамотности (против 8% у молодежи в возрасте от 16 до 24 лет), а остальные решают возникающие вопросы самостоятельно, участвуя в обсуждениях онлайн или самостоятельно отыскивают необходимую информацию из общедоступных источников.
Принципиальная разница в поведении людей младшей и старшей возрастных групп в том, что старшая группа подходит к решению вопросов фундаментально, подводя теоретическую основу и самостоятельно вырабатывая алгоритм деятельности. А молодежь действует интуитивно, по наитию, даже не пытаясь выяснить, почему, например, для отправки электронной почты, требуется именно этот алгоритм. Кстати, 96% англичан старше 55 лет без проблем работают с электронной почтой и только 91% людей в возрасте от 16 до 24 лет могут сказать то же о себе.
Новости по теме:
Продвинутых пенсионеров в России становится больше
Аналитическое общество GFK опубликовало исследование российского сегмента интернет-пространства. По его данным за 2014 год количество пользователей Сети в возрасте шестнадцати лет превысило 80 миллионов человек, что составляет 67% от общего количества граждан России аналогичного возраста. Таким образом, общее количество пользователей Интернет увеличилось на 10%. Также регулярно в Сеть выходят практически все россияне в возрасте от 16 до 29 лет, то есть всего 96% аудитории. Люди среднего возраста (30-50 лет) используют всемирную паутину меньше – 79%, а всего продвинутых пенсионеров старше 55 лет составляет 25%, что, согласитесь, неплохой показатель. Пожилых людей, которые пользуются Интернетом, по сравнению с прошлым годом стало больше на 46%.

В России прошла большая распродажа бытовой техники
В России прошла онлайн-распродажа, которая получила недвусмысленное название «киберпонедельник». При этом в данной акции задействованы более ста онлайн-магазинов, а скидки достигали порядка 20%. Самыми покупаемыми товарами стали бытовая техника и электроника. Что интересно, некоторые интернет-порталы готовы торговать со скидкой не один день, а целую неделю.

IBM не собирается массово сокращать сотрудников
Как сообщил Reuters, массового сокращения работников компании IBM не будет. Ранее издательство Forbes писало обратное, утверждая, что американская компания хочет «избавится» от 112000 сотрудников, что составляет 26% от всего персонала IBM.

Китайские власти ввели ограничение доступа к VPN
Сегодня «Великий китайский брандмауэр», то есть интернет-цензура в КНР вновь у всех на слуху: в этой стране начались проблемы с обслуживанием пользователей по VPN. И ладно бы, если б это был единичный случай — тогда его можно было бы списать на неполадку на программном или аппаратном уровне. Но нет же, на Китай в этом плане пожаловалось сразу несколько крупных интернет-провайдеров, среди которых компании StrongVPN, TunnelBear, Astrill и Golden Frog. Представители этих фирм заявили, что власти Китая в очередной раз пытаются запретить жителям страны пользоваться иностранными сервисами.

Twitter не советует использовать Instagram
Twitter предпочитает, чтобы пользователи больше использовали его собственный фотохостинг, а не Instagram. Вот почему изображения, загруженные с помощью Twitter, отображают предварительный просмотр эскизов, тогда как Instagram такой функции не имеет.






