ОС Windows 10 станет «легче» на 45%
Рубрика: ПО и сервисы
В корпорации Microsoft облегчат участь обладателей планшетных компьютеров и ноутбуков на базе Windows. На 32-гигабайтном планшете платформа может занимать более 50% свободного пространства, оставляя при этом пользователю всего десяток гигабайт под личные данные. В «десятой» Windows разработчики решили исправить ситуацию.

В последней сборке превью-версии ОС Windows 10 был реализован один из способов увеличения свободного пространства — сжатие системных файлов. Опция стала доступна во встроенном инструменте Cleanup Utility, предназначенном для очистки диска. О том, окажет ли сжатие системных данных влияние на производительность ПК, неизвестно. Однако предполагается, что на 32-битных устройствах удастся сэкономить 1,5 Гб в то время, как на 64-битных — 2,6 Гб. Что касается второго варианта, он связан с изменением работы образов восстановления системы. Так, в новой ОС отдельного диска, где будет находится образ восстановления системы, не предусмотрено. Вместо этого утилита восстановления заново будет собирать ОС из существующих системных файлов. Такой способ гораздо лучше, поскольку после сброса нет необходимости в закачивании всех обновлений.
В результате, компания надеется сэкономить 4-12 Гб места на встроенном накопителе. Суммарно занимаемое системой пространство можно сократить на 45%. Такое нововведение затронет как новые аппараты на базе Windows 10, так и уже существующие компьютеры и планшеты, совместимые с новой ОС.
Новости по теме:
Защищенный от прослушивания чат BitTorrent Bleep P2P представлен официально
Около года назад авторами BitTorrent был представлен сервис обмена сообщениями Bleep P2P. Главной же «изюминкой» чата стало его позиционирование как абсолютно защищенного от прослушивания спецслужбами и вообще любыми государственными структурами.

Как Google исключает ссылки из поисковых запросов
Google, как и любая серьезная компания имеет в своем распоряжении команду юристов, инженеров и менеджеров, принимающих решения об удалении ссылок из поисковых запросах или же об их неприкосновенности еще какой-то промежуток времени. А заниматься этим компании пришлось потому, что год назад обязало соответствующее постановление Европейского суда. Его суть в том, что компании необходимо в обязательном порядке, рассматривая запросы принимать самостоятельные решения по этому вопросу, однако, ввиду того, что механизм принятия решений разъяснен не был, Google выкручивается как может, свалив принятие решений на плечи тех самых юристов, менеджеров и инженеров. Вот они и решают, достойна ли та или иная ссылка оставаться доступной.

Android-версия «аськи» обзавелась новыми возможностями
Популярный мессенджер ICQ в версии для Android-устройств был обновлен с целью предоставить пользователям возможность более точно донести свои чувства, мысли и эмоции до собеседника. Приложение получило после обновления поддержку анимированных GIF-изображений и отправки стикеров друзьям в соцсетях.

Google пришлось закрыть сервис «народных» карт
Компания Google на время остановила работу сервиса под названием Map Maker. Решение пришлось принять по причине постоянно появляющихся актов вандализма со стороны пользователей. Одним из таких актов, получившим наибольшую популярность стал рисунок робота-логотипа платформы Android, мочащегося на логотип Apple. Его авторами стали пользователи Пакистана, которые 24 апреля сумели получить одобрение пользовательской модерации и осуществить правку.

Браузер Microsoft Edge лишится возможностей Internet Explorer
Microsoft готовит новый веб-обозреватель Edge, ранее известный как Project Spartan. Он придет на смену Internet Explorer и будет сильно отличаться от него, в том числе и по набору функций. Сегодня стало известно, что в Edge не будут реализованы многочисленные возможности IE, широко применявшиеся буквально несколько лет назад. Список технологий, которые не перейдут в состав Edge, предоставил портал Liliputing со ссылкой на официальный блог девелоперов из Microsoft. Как отметили разработчики, все технологии, от которых они откажутся, в настоящее время являются морально устаревшими. Многие из них уже давно располагают более современными аналогами.





