Визуальный интерфейс для игры Atari Pong
Рубрика: Игры и консоли, Новые технологии
Какие сейчас появились игры! Тут тебе и Splinter Cell: Conviction, и Метро 2033, и Принц Персии… А все равно душа порою тянется к чему-нибудь старенькому, ностальгическому, например, к примитивному пинг-понгу Atari Pong, вышедшему еще в 1972 году. Иногда и такие игрушки могут сослужить неплохую службу, тем более, если речь идет об инженерных разработках. С этим целиком и полностью согласны студенты Имперского колледжа (Лондон), создавшие для этой игры систему визуального интерфейса.

Проще говоря, они научились управлять компьютерным пинг-понгом посредством движений глаз. Для этого они закрепили на очках пару веб-камер и инфракрасных сенсоров, подключенных к ноутбуку. Ноутбук, на котором запущена игра, параллельно обрабатывает сигналы камер и сенсоров и интерпретирует их как игровые команды. Кто знает, быть может, этот проект станет рождением нового игрового контроллера, не менее популярного, чем Nintendo Wiimote?
Новости по теме:
Intel и Lenovo избавят пользователей от необходимости использовать пароли
Большинство пользователей не помнят все свои пароли, в которых используются комбинации цифр, строчных и заглавных букв, но не могут отказаться от них, поскольку от этого зависит конфиденциальность собственных персональных данных, электронной почты и защита денежных средств. Программисты компаний Intel и Lenovo отыскали решение, которое позволит избавиться от необходимости запоминать огромное количество всевозможных паролей.

Предложен новый способ аутентификации, который труднее обмануть
Ленни Концевич и Хуа Янг, основавшие компанию Redrock Biometrics, разработали новый способ идентификации пользователей мобильных, да и любых других устройств, с использованием обычной человеческой ладони. По словам создателей метода, этот способ работает лучше, чем все остальные методы, а для его реализации не требуется никаких специальных аппаратных средств — подойдет обыкновенная камера смартфона.

Нейронная сеть научилась читать мысли
Ученые из Университета Пердью создали нейросеть, которая может определять то, что человек только что смотрел в кинотеатре. Для этого используются МРТ-снимки мозга. При чем определение сюжета ролика происходит в режиме онлайн. Нейросеть пришлось тренировать на добровольцах, которым показывали сотни видеороликов, а в это время компьютер проводил МРТ-сканирование мозга.

Российских добытчиков криптовалют обложат налогом
Уже 30 марта будущего года жизнь владельцев больших и малых ферм по добыче криптовалют может претерпеть серьезные изменения. Если до этого времени понятие криптовалюты было совершенно «диким», то есть фактически не существовало ни в одном законе, не регулировалось и не отслеживалось, то с весны 2018 года государство планирует взять этот вопрос под наблюдение. План по созданию так называемого «единого платежного пространства» поручено разработать Центробанку. Инициатором идеи выступил президент России, Владимир Путин.

Отслеживать землетрясения помогут оптоволоконные кабели
В Стэнфордском университете придумали новую систему, позволяющую взглянуть на проблему фиксирования землетрясений с новой, неожиданной точки зрения. Оказывается, что для детектирования этого грозного природного явления достаточно тех коммуникаций, которые уже созданы человечеством и используются им, но для совсем других целей. Речь в данном случае идет об оптическом волокне для передачи данных в сетях типа Интернет.






