Janimation: компьютерная анимация человеческого лица
Рубрика: Новые технологии, ПО и сервисы
Современные технологии уже вплотную приблизились к возможности создания виртуального лица, которое выглядит предельно натурально. Мимика лица естественна, не сразу и понимаешь, что видишь маску, а не реальную съемку. Для реализации такого эффекта используется технология «захвата движения» или motion capture. Возможности технологии мы видели, например, в «Аватаре» Кэмерона.
Аналогичным образом в фильме «Трон: наследие» был воссоздан молодой Джефф Бриджес, и это даже важнее инопланетян из «Аватара», поскольку настоящее человеческое лицо изготовить намного сложнее. Этой задачей сегодня занимается, в частности, компания Janimation, которая представила промежуточный результат своей работы, а именно компьютерное человеческое лицо. Смотрится внушительно, но в этом лице все еще можно разглядеть что-то неестественное. Будущие работы будут еще совершеннее.
Новости по теме:
Mozilla работает над браузером для виртуальной реальности
Компания Mozilla сообщила о работе над проектом браузера Firefox Reality для использования в режиме виртуальной реальности. Программа была создана с нуля на браузерном движке Servo, обеспечивающем высокую производительность, безопасность и модульность.
Яндекс наделил свой браузер менеджером паролей
Компания Яндекс оснастила последнюю версию своего браузера менеджером паролей. Новая функция позволит автоматически генерировать коды, устойчивые ко взлому, а также сортировать их и наделять примечаниями. Менеджер паролей доступен на всех устройствах, поддерживающих «Яндекс.Браузер».
«Яндекс.Погода» представила карту пыльцы для аллергиков
Сервис «Яндекс.Погода» собирается запустить нового помощника, предназначенного для аллергиков, — речь идет о карте концентрации пыльцы в воздухе. Теперь пользователи Яндекса смогут принять меры по избеганию осадков и личных аллергенов заранее.
YouTube увеличит объемы рекламы в музыкальных клипах
Видеохостинг YouTube оказался недоволен тем, что его используют в качестве бесплатного музыкального стримингового сервиса – зачастую пользователи подолгу слушают длинные плейлисты из видеоклипов или записей, не содержащих видеоряд. От этого компания будет отучать пользователей при помощи рекламы.
Новый Android-вирус способен перехватывать звонки в банк
Эксперты из антивирусной компании Symantec нашли обновленный вирус Android.Fakebank, который инфицирующего Android-смартфоны. Вирусное ПО способно перехватывать звонки пользователя в банк и перенаправлять на номер мошенников, а также маскировать звонки от злоумышленников под звонки из банка.





