Летающая доска в реальном мире
Рубрика: Новые технологии
Главной проблемой всех механических узлов является сила трения, которая поглощает энергию всего механизма. Классических способов ее минимизации уже недостаточно, и ученые обращаются к высоким технологиям. Это решение предложили ученые университета Париж Дидро, они изготовили самую настоящую в летающую доску, как в фильме «Назад в будущее».
Конечно, никакого антигравитационного поля здесь нет, здесь используется нечто более простое, а именно сверхпроводники и магнитная левитация, об этом сочетании мы рассказывали на Gizmonews.ru буквально накануне. Такая доска действительно передвигается без силы трения. Сверхпроводник охлаждается жидким азотом, а максимальная длина магнитных рельсов составляет пока только 5 метров. Конечно, серийное производство таких машин пока не намечается. Пока еще слишком рано.
Новости по теме:
Владельцам Model X не страшна химическая атака
После того, как автопроизводитель Tesla Motors рассказала о новой системе фильтрации воздуха HEPA для Model X, у потребителей появилась куча вопросов относительно того, на что именно эта функция способна. Например, под силу ли инновации защитить пассажиров автомобиля от химической атаки. На удивление всем, система действительно вполне способна справиться с химической атакой.
Создан прототип тактильного интерфейса, изменяющего форму
Жизнь современного человека сопряжена с интерфейсами настолько плотно, что большинство уже и не замечает этого. Старомодные рубильники, сенсорные экраны… да ну даже дверные звонки все это является интерфейсами, без которых современный человек будет испытывать некоторые неудобства. У инженеров и дизайнеров есть развлечение – постоянное совершенствование интерфейсов, приведение оных к понятному для любого типу, повышение их отзывчивости, эффективности. Среди таких «усовершенствователей» оказались и сотрудники Массачусетского института технологий, называющие себя Tangible Media Group. Они придумали, к тактильный интерфейс, который может менять форму и реагировать на касания.

DARPA создает акустический GPS для подводных лодок и подводных беспилотников
Несмотря на все преимущества, которые Глобальная Система Позиционирования (GPS) представляет сухопутным объектам и обычным морским кораблям, GPS-сигналы не проникают под воду и поэтому не могут быть использованы подводным транспортом, таким как субмарины и беспилотники. Вот почему агентство DARPA создает акустическую навигационную систему под названием POSYDON (Positioning System for Deep Ocean Navigation – система позиционирования для навигации в глубоком океане), и заключила контракт на разработку с компанией Draper Group.
ПодробнееBosch разрабатывает систему предупреждения столкновения для трамваев
Компания Bosch разработала систему предупреждения столкновений, которая не только предупредит водителя о возможной аварии, но и также автоматически активизирует тормоза, дабы избежать столкновения. Эта система нова тем, что сделана она в первую очередь для трамваев и скоро будет протестирована в Германии.
ПодробнееМаленькая ультрафиолетовая камера поможет правильно нанести солнцезащитный крем
Существует уже немало устройств, которые следят за воздействием солнечного света на наше тело, и сообщают, когда необходимо нанести солнцезащитный крем. Все это хорошо и удобно, но как мы узнаем, что нанесли нужно количество крема? Для этого и был разработан Sunscreenr. Это автономная камера, через которую можно увидеть все места, куда вы нанесли крем, и какое количество.
Подробнее




