10 Гб бесплатного облачного пространства от «Яндекса»
Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы
5 апреля текущего года было сообщено о нововведении под названием «Диск» от компании «Яндекс». Данный облачный сервис является бесплатным хранилищем данных, где пользователям предлагается дисковое пространство в 10 Гб для файлов любого формата. Это могут быть документы, музыка, фильмы, фотографии, и т.д. Синхронизация файлов может быть осуществлена под различные виды устройств — телефоны, ноутбуки, компьютеры, планшеты. Следовательно, доступ к информации может быть получен с любого места, где есть сеть Интернет: на работе, дома, в машине, на даче.

Как стало известно из сообщения «Яндекса», помимо всего вышеперечисленного, «Диск» хранит файлы, которые были присланы пользователям сервиса «Яндекс.Почта». Нововведение уже было протестировано, в результате чего стало известно, что изначально пользователь получает лишь 3 гигабайта памяти. После загрузки программы непосредственно на свой компьютер («Диск» доступен для таких операционных систем, как MacOs и Windows) становится доступно еще 3 гигабайта. Еще 2 гигабайта дискового пространства доступны пользователю после загрузки двух файлов на сервер. Получить последний гигабайт можно лишь при условии, если пользователь поделится новостью о пользовании сервисом со своими друзьями и знакомыми.
На телефонах с платформой iOS и Android, «Диск» доступен через приложение «Яндекс.Почта». На данный момент сервис работает от почты «Яндекса», однако, Антон Забанных, являющийся руководителем направления персональных сервисов компании, обещал в будущем интегрировать «Диск» в другие доступные сервисы «Яндекса». Не так давно было сообщено о том, что «Яндекс» в первую очередь ориентируется на сервис iCloud, который позволяет устройствам Apple синхронизировать информацию между собой. Сервис iCloud стартовал осенью 2011 года, что не помешало ему за столь короткий промежуток времени собрать более 100 миллионов пользователей по всему миру.
Новости по теме:
Microsoft тоже поднимает цены на свою продукцию
Несмотря на значительное колебание курса валют, корпорация Microsoft с февраля будущего года поднимет стоимость своей продукции. Кстати, повышение цены будет зависеть от самого продукта и выбора программы лицензирования. При этом рост цен составит от 15 до 30 процентов. Что интересно, окончательная цена для пользователей будет определяться реселлерами.

LokLok – делись рисунками, не снимая блокировки
Делиться собственными рисунками и записками посредством мобильных телефонов — в этом нет ничего нового. Есть множество приложений, которые позволяют сделать это без каких-либо проблем. Однако обычно для этого надо как минимум разблокировать экран. А приложение LokLok позволяет пересылать все записи, даже не снимая блокировки. Приложение, по сути, превращает скучный экран, на котором нарисован замочек, или другие признаки блока, в доску для рисования. Доска еще к тому же синхронизируется с телефонами друзей и родных, потому все, что вы пишите, появляется на экранах ваших близких. Мало того, что это экономит время, так еще и можно отправлять мгновенные сообщения, когда вы, скажем, на совещании или занятии, и просто каждая секунда на счету.

Поисковые системы теряют популярность
Аналитики из компании GlobalWebIndex опубликовали отчет, в котором говорится о снижении количества людей, ищущих информацию через поисковые системы с настольного компьютера. Специалисты уверены, что это связано увеличением популярности мобильных устройств в противовес ПК. Так, Google считается одним из лидеров среди поисковых систем, однако его предпочитают только 75% пользователей, выходящих в Сеть с планшетов, и 50% людей, использующих для этого смартфоны.
ПодробнееМТС поможет абонентам на Android бороться с вирусами
Компания МТС заявила, что начнет программу оздоровления базы от вирусных программ, которые заражают смартфоны их клиентов. По сообщениям этого мобильного оператора, масштабы данной проблемы нельзя переоценивать: в России 1/5 часть пользователей смартфонов на платформе Andorid могут быть заращены вирусами. Теперь, при попытках входа в интернет пораженные вирусами устройства автоматически будут перенаправлены на информирующую о вероятной угрозе страницу, и им будет предложена установка программного обеспечения от Dr. Web, AVAST или Kaspersky lab. Предлагаемое для установки ПО будет бесплатным, а трафик за его скачивание тарифицироваться не будет.

Сканер купюр позволяет узнать курс валют с помощью камеры смартфона
Ни для кого не секрет, что существует технология, которая позволяет навести смартфон или планшет с запущенным специальным мобильным приложением на знаменитое здание или памятник и увидеть исчерпывающую информацию о нем. Но времена меняются, и интерес к историческим ценностям сменился интересом к курсу валют. Теперь, достаточно навести аппарат на российскую купюру, и узнать, точнее, увидеть, ее стоимость согласно доллару США или евро.






