Google Maps делает панорамную карту Антарктики (видео)
Рубрика: ПО и сервисы
Google, как и положено корпорации добра, в очередной раз замыслил невозможное. Корпорация решила сделать подробнейшую панорамную карту Антарктики со всеми самыми интересными местами. Само собой, интересных местечек в ледяной, бесплодной пустыни не особо много, но, например, Южный полюс сможет посетить далеко не каждый смертный, а посмотреть на него в режиме он-лайн представится возможность теперь абсолютно любому человеку, благодаря, конечно, Google Maps.

Команда Google Maps уже отправила в Антарктику свои знаменитые машины со штативами и фотоаппаратами, вооруженными для большей панорамности объективами фиш-ай. Они снимали все самые интересные объекты Антарктики: телескопы, метеостанции, хижины ученых и так далее. Главная ценность этой экспедиции в том, что многократно была дополнена коллекция фотографий Южного полюса Земли.
Теперь многие объекты сняты не только снаружи, но и изнутри. Вы можете войти на исследовательскую станцию и увидеть все собственными глазами. Естественно, эта серьезная работа не прошла мимо ученых. Проект был осуществлен при поддержке исследовательских центров США и Новой Зеландии, геологов, метеорологов, географов. Они помогали выбирать объекты для съемки и разрешили доступ к такому интересному объекту, как Телескоп Южного полюса. С нетерпением ждем завершения работы и появления общедоступных результатов в Streer View.
Новости по теме:
Выпущена lite-версия Skype для бюджетных Android-смартфонов
Не все смартфоны на Android одинаково производительны и разработчики ПО, наконец-то, стали обращать на данный факт больше внимания. Facebook и Google уже давно выпускают «облегченные» версии своих приложений для более слабых устройств. Теперь же в их компании появилась и Microsoft, «облегчившая» Skype.
Мобильная почта Microsoft будет работать с «Кортаной»
Голосовой помощник Cortana от Microsoft будет интегрирован в почтовый клиент Outlook. Ассистентка появится в iOS- и Android-версиях приложений. У пользователей Outlook появится возможность прослушивать и диктовать текст, что может быть использовано во время автомобильных поездок.
Google разработал музыкальный редактор для «чайников»
Команда Chrome Music Lab в составе экспериментальной лаборатории Google Creative Lab представила музыкальный секвенсор под названием Song Maker, при помощи которого можно экспериментировать с разработкой собственных мелодий. Программа работает прямо из браузера, потому не нужно тратить время на установку.
Facebook обзавелся возможностью написания 3D-постов
Социальная сеть Facebook в последнее время вносит огромное количество инноваций для своих пользователей. Не так давно появилась поддержка 3D-постов, которая позволит пользователям оформлять сообщения так, как им хочется. Новая возможность реализована за счет поддержки формата glTF 2.0.

Приложение GetContact покажет, как пользователь записан в чужом списке контактов
Приложение GetContact создавалось в качестве сервиса для поиска неизвестных телефонных номеров и их блокировки с целью исключения нежелательных звонков и спам-сообщений. Однако теперь через приложение можно увидеть, как тот или иной пользователь записан в телефонных книжках своих друзей, знакомых и т.д.





