IKEA использует 3D-графику в фирменных каталогах
Рубрика: Новости Сети
Реальность всегда уступает рекламе, если, конечно, рекламу делали профессионалы. Это можно понять в случае «Макдональдс»: эстетично запотевшие бокалы, толстенные гамбургеры и все такое. Но в случае с IKEA это несколько непонятно, в каталоге изображен в точности тот же предмет интерьера, те же размеры и цвет, так почему же в реальности он выглядит как-то… некруто? Потому, что в каталоге мы смотрим не на фотографию, а на качественно сделанную 3D-графику.
По данным Wall Street Journal, сейчас в каталогах IKEA используется 12% графических моделей вместо «честных» фотографий. Шведская компания этого и не скрывает и даже откровенно заявляет, что на будущий год это число вырастет до 25%. Так почему же крупнейший в мире производитель мебели использует 3D-графику и синтетическое освещение вместо традиционных фотографий. Все просто, в настоящее время старые рекламные модели оказываются слишком дорогими. Рисовать на компьютере выходит намного дешевле.
IKEA начала работать по новому образцу еще в 2005 году, когда трем сотрудникам компании дали задание создать правдоподобное изображение одного из фирменных продуктов без использования фотоаппарата. Это заняло целый год, но теперь процент графики в каждом каталоге растет. Отдел 3D в IKEA постоянно совершенствует свои навыки, художники даже привлекают к работе специалистов из других отделов, чтобы сделать свои картины более реалистичными. Так, к одной из работ они привлекли плотника, чтобы «состарить» дверь цифровыми средствами и даже добавить на ее изображение отпечатки пальцев, и все помещение стало смотреться обитаемым.
Художники уточняют, что самой серьезной проблемой для них сегодня является изображение пищевых продуктов, поэтому «графические» кухни все-таки выходят несколько пустыми. Ежегодно IKEA издает до 208 миллионов экземпляров своего каталога, это больше общего тиража библии. Покупая эти каталоги, люди фактически пытаются воссоздать комнаты, которые никогда не существовали в реальности.
Новости по теме:
Жители России смогут воспользоваться 5G в 2019 году
Первые крупные сегменты 5G-сетей появятся в России уже к 2019 году, о чем рассказали в Минкомсвязи, где считают, что запуск 5G позволит проанализировать возможности сетей нового поколения перед более масштабным развертыванием. Предполагается, что сети 5G появятся в 2020 году в восьми городах с населением более 1 млн жителей.

Chrome начал предлагать пользователям альтернативные поисковые системы
Компания Google в рамках условия мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) оснастила тестовую версию браузера для мобильных устройств новым разделом, позволяющим выбрать в качестве поисковой системы Google, «Яндекс» или Mail.ru.

Тимати собирается запустить виртуального оператора Stars Mobile
Группа компаний Black Star Inc., основанная рэпером Тимати, совместно с оператором «Атлас» запустит три сервиса под брендом Stars. Сервисы будут предоставляться технологической компанией Stars и являют собой виртуального оператора сотовой связи Stars Mobile, интернет-банкинг Stars Bank и кешбэк-программу Stars CashBack.

В Швеции открыт музей неудачных гаджетов
Иногда даже очень продвинутым гаджетам не удается удержаться на рынке и буквально через несколько лет о них попросту все забывают. Самюэль Уэст решил открыть в шведском городе Хельсингборг уникальный музей, в котором выставлены самые интересные устройства, так и не выстрелившие в свое время.

Строительство Apple Park подходит к концу
Строительство уникального офисного комплекса от Apple начиналось под руководством Стива Джобса, который вложил в проект огромное количество своих идей. Энергетическая автономность комплекса обеспечится солнечной электростанцией (17 МВт), панели которой размещаются на крыше.








