Нужен новый коленный сустав? Распечатай!
Рубрика: Новые технологии
Пока современные медицинские технологии еще не достигли того уровня, чтобы свободно клонировать людей, конечности и так далее, как в фантастических фильмах. Но зато мы достигли нового уровня печати, а именно – 3D-печати. И теперь, как оказалось, наука дошла не только до печати различных вещей, но и даже чего-то большего и нужного. Команда исследователей института регенеративной медицины Wake Forest продемонстрировали недавно новаторский биопринтер, в основу принципа действия которого положена пара доступных по цене производственных технологий. Вследствие чего мы можем получить из биопринтера конструкцию, которая не только прочна, но и биологически активна.
Машина электропрядения генерирует точные и аккуратные волокна из полимера, и в итоге выходит крепкая, пористая структура. Обычный струйный принтер будет накладывать слои натурального геля для смазывания, вслед за чем в эту конструкцию будут закладываться хрящевые клетки. Все это заканчивается на соединении композиционной синтетики и натуральной хрящевой структуры, и спустя 8 недель после имплантации эта конструкция становится похоже на настоящий полноценный сустав. Такая биопечать была протестирована на мышах и оказалась довольна успешна. Теперь следующие на очереди люди, и создатели обещают, что все будет возможно без каких-либо побочных эффектов. Только вот когда это случится, исследователи пока сказать точно не могут. Будем ждать с нетерпением.
Новости по теме:
L’Oreal обращается к виртуальной реальности для обучения парикмахеров
Обучающие тренинги могут обойтись начинающим парикмахерами в солидную копеечку. Высокотехнологичная альтернатива косметической компании L’Oréal может изменить это и даже сделать сам процесс обучения веселее. Французская компания объединилась с производителем ПО для виртуальной реальности 8i для создания виртуального курса обучения для Matrix Academy – обучающей программы L’Oréal для еще пока неопытных парикмахеров.
ПодробнееИнженеры компании HTC начали работу над второй версией VR-гарнитуры Vive
Первая версия гарнитуры виртуальной реальности (VR) под названием Vive появилась в продаже в апреле 2016 года. В России она появилась только в октябре текущего года. Тайваньская компания HTC решила не останавливаться на достигнутом и начать работу над второй версией шлема. Обновленная VR-гарнитура появится на публике в феврале 2016 года в ходе выставки MWC 2017.

Tesla запустит производство инновационного стекла для солнечных панелей и автомобилей
В Tesla Motors началось производство инновационных стекол, использовать которые можно в автомобилях и солнечных батареях. Новые стекла будут применены для создания люков и лобовых стекол в Model 3. Стекла получат нагревательные элементы, с помощью которых можно растапливать снег и наледь.

МТИ обучает нейронные сети «аргументировать» свои действия
Оказывается, внутреннюю работу нейронных сетей понять не легче, чем человеческий мозг. Но благодаря исследованию, проведенному Лабораторией компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского технологического института, скоро это изменится. Специалисты разработали способ «заставить» цифровой разум не только предоставить правильный ответ, классификацию или прогноз, но и объяснить логическое обоснование своего выбора. И при помощи этой функции исследователи смогут создать новое оружие для борьбы с раком груди.
ПодробнееКомпания Puma работает над выпуском самошнурующихся кроссовок
В последнее время неоднократно появлялись новости о том, что в компании Nike практически добились воплощения в реальность самозашнуровывающихся кроссовок из второго фильма трилогии «Назад в будущее». Теперь же такая идея пришла в головы инженеров и дизайнеров компании Puma, производящей спортивную одежду. Таким образом, мир увидит еще один вариант автоматизированной обуви.






