Школьница создала фонарик, работающий от тепла человеческого тела
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии
Что мы делали, когда нам было пятнадцать лет? Вряд ли мы создавали нечто совершенно новое. Но некоторые в таком возрасте создают то, чего не приходило в голову и взрослым.
К примеру, возьмем свечи и фонарик. Что из этого удобнее? Фонарик, наверное, все-таки получше. Но они имеют один недостаток – что свече, что фонарю рано или поздно приходит конец. Энн Макосински (Ann Makosinski), 15-летняя школьница из Канады, создала фонарик, который питается исключительно теплом человеческого тела. Девушка попала в число 15 финалистов научной выставки от Google.
Она создала устройство, используя идею Пельтье: когда в устройстве одна сторона теплая, а одна – холодная. Сочетая эту идею, которая дает достаточно мощности, с покупной электронной схемой, что дает достаточно напряжения, у Энн получился фонарик Hollow. Внутри фонарика ничего нет, только лишь воздух, что служит хладагентом. То есть нужно просто обхватить ладонью фонарик, и получится необходимая температура для работы.
Фонарику не требуется никакой энергии, кроме вашей руки. И создание фонарика стоило Энн всего 26 долларов. Мало того, девушка считает, что когда фонарик будет доступен в продаже (а он обязательно будет), то стоимость его будет еще меньше.
Новости по теме:
В России создан экзоскелет для использования в вооруженных силах
Российские специалисты провели испытания нового активного экзоскелета, оснащенного моторами и предназначенного для использования в вооруженных силах. В перспективе экзоскелет позволит военнослужащим быстрее передвигаться, переносить больше снаряжения, а также более эффективно выполнять боевые задачи.

Wi-Fi поможет отыскать взрывчатку и оружие в общественных
Инженеры из Ратгерского университета разработали новую технологию, позволяющую обнаруживать в сумках опасные предметы вроде взрывчатых веществ и оружия. Для этого они использовали обычные сигналы Wi-Fi. Чтобы обнаруживать запрещенные предметы, потребуется роутер, оснащенный двумя или тремя антеннами.
Google создала нейросеть, распознающую человека по соцсетям
Интернет-гигант Google оформил патент на специальную нейросеть, способную распознать личность по социальным сетям. В Сети уже появились соответствующие документы, описывающие подробности технологии. По мнению инженеров из Google, искусственный интеллект сможет определять людей с точностью в 100%.
DeepMind разработала ИИ, диагностирующий 50 глазных болезней
Компания DeepMind создала систему на основе машинного обучения, анализирующую 3D-снимок сетчатки и диагностирующую более 50 глазных заболеваний. На основе диагноза система даже рекомендует пациенту необходимое лечение. С поставленной перед ней задачей разработка справляется по качеству наравне с профессиональным офтальмологом.

На Олимпийских играх в Токио дебютирует система распознавания лиц
Японская компания NEC сообщила о том, что система распознавания лиц ее собственного производства будет использована в рамках летних Олимпийских игр 2020 и Паралимпийских игр в Токио. Система предстоит идентифицировать порядка 300 тысяч человек, участвующих в организации и освещении Игр, в частности атлетов, волонтеров и пр.




