Создан 100-метровый оптоволоконный кабель USB 3.0
Рубрика: Новые технологии
Как известно, актуальной проблемой для соединения различного вида устройств, оснащенных USB-интерфейсом, является ограничение из-за потери сигнала после определенного расстояния кабеля. Стандартным решением даже для USB версии 3.0 считался кабель длиной около 3 м, поэтому в остальных случаях приходится искать альтернативные пути. Инженеры из компании EverPro и Cypress Semiconductor решили эту проблему, создав USB-кабель длиной 100 м.

Разработка получила сокращенное название AOC — активный оптический кабель, модель — U3C A0A0-100 USB 3.0. Основным местом его использования могут стать офисные здания и вычислительные центры, серверные, отдельно установленные устройства для видеофиксации. Отличительной особенностью нового кабеля стало применение оптоволокна с лазерной системой вместо классической медной компоновки. Этому должен был поспособствовать целый ряд факторов, таких как отличная гибкость оптического USB-кабеля, относительно низкая стоимость производства даже в сравнении с медным USB, а также стабильная работа на расстоянии до 100 м.
Принцип работы такого оптоволокна весьма прост и стандартен: сначала полученный сигнал преобразуется из электрического в световой, а пройдя все отведенное для передачи данных расстояние — превращается опять в электрический. Правда, существует один нюанс: заряжать устройства, подключенные оптоволоконным USB к условному источнику питания, попросту не выйдет, так как данный тип соединения рассчитан исключительно на передачу данных. Передача информации возможна лишь от поддерживающих стандарт USB 3.0 устройств. Однако даже если вы являетесь владельцем весьма устаревшей модели с интерфейсом USB 1.0, то производитель предусмотрел набор дополнительных аксессуаров-хабов, которые помогут вам без труда соединиться в дальнейшем с их новым АОС-кабелем.
Новости по теме:
У Microsoft появилась возможность распознавать эмоции пользователей
Программное обеспечение, позволяющее претворить в жизнь рабочую версию эффективного анализатора эмоций, было представлено компанией Microsoft. Их новые решения дают возможность определять по фотоснимкам испытываемые запечатленным на них людям эмоции. И доктору Лайтману, вероятно, придется потесниться на Олимпе разоблачителей лживых утверждений. На сайте Project Oxford разработчиками была выложена работоспособная версия программы, определяющей эмоции, испытываемые человеком на самом деле, с возможностью скачать оную абсолютно бесплатно.

Светодиодная оптика скоро позволит создать смарт-очки с более привлекательным дизайном
Ученые из VTT (Центра технических исследований Финляндии) разработали технологию дисплеев, которая скоро может положить конец необычному дизайну «умных» очков. Эти дисплеи тонкие, легкие и сильно отличаются от смарт-очков нынешнего поколения.

Ножная опора, подключаемая к Интернету, поможет пожилым людям избегать падений
Любые, даже несерьезные на первый взгляд падения могут быть очень опасными для людей преклонного возраста. Вот почему компания Orthotic Holdings Inc (OHI) впервые создала устройство Moore Balance Brace. Оно представляет собой опору для ступни и лодыжки, созданную для улучшения равновесия и устойчивости пользователя, но только при условии, если пользователь использует эту опору правильно. Решив внести немного корректив, OHI объединилась с известной компанией Sensoria Fitness, специализирующейся на создании носимых технологий, для разработки новой версии Moore Balance Brace, которая сможет подключаться к Интернету.

Peugeot создала дизайн вертолета Airbus
На авиашоу в Дубае компания Airbus представила новую модель вертолета H160, выполненную в дизайне, созданном командой Peugeot Design Lab. Французскими специалистами был «нарисован» первоначальный облик вертолета. Отличают Airbus H160 плавные линии и клиновидные окна. В компании Airbus отметили, что команда Peugeot Design Lab прекрасно справилась с задачей, которая подразумевала осуществление поиска стиля, «подчеркивающего уникальный характер и технические характеристики вертолета».

Россия совместно с Китаем планирует создать «Звезду Счастья»
На проходящем в ОАЭ авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015, гендиректор «Информационных спутниковых систем» Николай Тестоедов рассказал о том, что между Россией и Китаем ведется обсуждение возможности создания группы спутников которая сможет работать на низких орбитах. С присущим занятым в отрасли космоса работникам чувством юмора, рабочую версию системы решили наименовать «Звездой Счастья», как противопоставление «Звезде смерти» из популярной космической саги «Звездные войны». «Звезда счастья» призвана обеспечить подключение к Интернету по приемлемым для любых слоев населения ценам.






