Американская армия выкладывает свое программное обеспечение в открытый доступ
Рубрика: ПО и сервисы
Программный комплекс, используемый на протяжении 5 лет для того, чтобы анализировать и исследовать атаки на сети Минобороны США, который называется Dshell, был добавлен на опенсорсный портал GitHub. Это произошло 17 декабря прошлого года, а на сегодня данный программный комплекс имеет свыше 2000 уникальных просмотров и более сотни полных скачиваний. Интерес к армейской разработке проявили разработчики и аналитики из 18 разных стран. Dshell является каркасом, использование которого позволяет пользователю заниматься созданием собственных аналитических модулей, в качестве основы пользуясь атаками, с которыми модулю приходило сталкиваться ранее. По мнению военных, свободные разработчики могут внести в этот проект весомый вклад путем добавления собственных модулей, которые смогут стать полезными для всего сообщества киберзащиты.
Шеф службы безопасности, Уильям Глодек из Исследовательской лаборатории Американской армии считает, что не только в пределах правительственных сетей имеются киберугрозы, сходные с теми, которые пришлось изучать Иследовательской лаборатории армии США. Уильямом была организована рабочая группа в обязанности которой будет входить поиск других потенциальных проектов, которые, в свою очередь, можно разместить на GitHub. Глодек считает, что помощь киберсообществу поможет улучшить сотрудничество Армии, Министерства обороны и внешних партнеров, что впоследствии позволит совершенствовать возможности обнаружения кибератак и защиты от них. В ближайшие полгода шеф службы безопасности рассчитывает сформировать на GitHub процветающее девелоперское коммюнити, в котором примут участие представители правительственных организаций, индустрии и научных кругов.
Новости по теме:
ОС Windows 10 будет уговаривать пользователей отказаться от использования Chrome или Firefox
Операционная система Windows 10 будет уговаривать пользователей отказаться от установки сторонних браузеров вроде Google Chrome или Mozilla Firefox. Соответствующее сообщение появилось в одной из последних тестовых сборок «десятой» Windows.
Анонимный браузер Tor появился на Android-смартфонах
Организация Tor Project представила первый официальный мобильный браузер для анонимной сети Tor. Кроме того, в магазине приложений Google Play уже можно скачать альфа-версию приложения, позволяющего скрыть свой IP-адрес от посторонних глаз, а также остаться инкогнито при посещении определенных
Завершены испытания клиента uTorrent Web
BitTorrent завершил тестирование файлообменного клиента uTorrent Web. Его бета-версия, позволяющая открывать файлы прямо в браузере, испытывалась на протяжении нескольких лет. Стабильную версию нового приложения можно загрузить прямо с сайта BitTorrent – устанавливается она только на компьютеры под управлением ОС Windows.
Представлена версия Skуpe, наделенная функцией записи звонков
Компания Microsoft представила новую версию видеомессенджера Skуpe, оснащенную встроенной функцией записи звонков. Обновление уже доступно на всех платформах, кроме ОС Windows 10, до которой апдейт доберется в ближайшие недели. Чтобы сохранить звонок, нужно лишь нажать на значок с плюсом и выбрать «Начать запись».
В России начал работу сервис мобильных денежных переводов Samsung Pay
Компания Samsung рассказала о запуске на территории России сервиса под названием «Денежные переводы Samsung Pay». Новая функция позволит переводить деньги с любой карты на любую карту по номеру телефона. Достаточно лишь открыть приложение, выбрать банковскую карту и нажать на кнопку «Денежные переводы».





