Новый складной шлем Headkayse порадует интересной конструкцией
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности
Одна из основных причин, почему велосипедисты не пользуются шлемами — это размер самих шлемов. Они занимают много места, если их постоянно носить с собой. Потому многие компании занялись разработкой складных шлемов. Один из последних таких вариантов под названием Headkayse, созданный британской компанией, обещает быть не только не компактным в сложенном виде, но еще и более комфортным и даже более безопасным, чем обычный шлем.

Чтобы сложить шлем Headkayse, пользователи расстегивают «липучку» на задней части конструкции, вытягивают «хвост» шлема, а затем вдавливают две боковые сегментированные секции в среднюю часть. В итоге шлем уменьшается на 70%, и ширина его становится всего 5 см. К тому же, вместо того, чтобы делать Headkayse из традиционного пенополистирола, он конструируется из фирменного пеноматериала с одноименным названием.
Как уверяют специалисты компании, их материал будет сжиматься для амортизации удара, тогда как шлемы из пенополистирола просто разобьются при ударе. Таким образом, шлем Headkayse не придется менять постоянно после каждого сильного удара. Плюс 3-миллиметровое полимерное покрытие защищает шлем от царапин. Ну и последнее. Так как пеноматериал Headkayse — это гибкий материал, то шлем легко адаптируется под любые размеры и формы голов.
Стоимость шлема Headkayse по предзаказу на Indiegogo — 85 долларов. Планируемая розничная стоимость составит 136 долларов.
Новости по теме:
Formula E проведет первую серию автогонок для беспилотных автомобилей
Не далее как в прошлом году был проведен новый класс автогонок Formula E для электромобилей. Теперь, по прошествии двух сезонов чемпионата, организаторы автогонок готовятся к новому беспрецедентному шоу: серии гонок беспилотных автомобилей. Серия Roborace начнется в сезоне 2016-2017, и она будет проходить непосредственно перед «обычными» гонками Formula E.

Татуировка, контролирующая состояние здоровья и местоположение, скоро станет реальностью
Компания Chaotic Moon, успевшая завоевать известность своими выбивающимися из стандартных рамок проектами предложила еще одну – Tech Tats. Он представляет собой временную рельефно выделяющуюся на коже татуировку, содержащую электронные компоненты, в числе которых светодиоды и микроконтроллер. По словам Бена Ламма, генерального директора Chaotic Moon, разработка имеет все шансы стать модным акскессуаром с полезными функциями. К примеру, новинка может распознавать и сигнализировать о различных состояниях организма, таких как стресс, повышенная температура, частота сердцебиения или кровяное давление, передавая эти данные через краску, проводящую электричество.

Шведские ученые сделали из розы киборга
Специалистам Лаборатории органики и электроники из швейцарского Линчепингского университета удалось внедрить электронные элементы в живой цветок, не повредив его. О результатах эксперимента ученые поведали в издании Science Advances. Магнус Берггрен, руководивший проектом, заявил, что полученные в ходе научной работы результаты можно будет использовать для того, чтобы создавать «зеленые антенны», являющиеся датчиками здоровья растений. А в более глубокой перспективе ученые, базируясь на разработанных технологиях, рассчитывают наладить систему выработки электричества, используя сахара самих растений.

Дубайские пожарные будут бороться с огнем на большой высоте при помощи реактивного ранца
Пожары в высоких зданиях являются еще более серьезной проблемой, чем пожары в нижних точках. В таких зданиях тяжелее передвигаться, сложно быстро доставить нужное оборудование, и даже крайне затруднительно общаться с людьми внутри. Дубаи, город в ОАЭ с большим количеством башенных конструкций, планирует решить эту проблему путем снабжения местных пожарных реактивными ранцами.






