Самоочищающийся туалет в самолете Boeing уничтожает бактерии при помощи ультрафиолета
Рубрика: Новые технологии
Недавно корпорация Boeing собрала своих инженеров и конструкторов, чтобы обговорить создание туалетной кабинки в самолете, которая не превратится в дурно пахнущий кошмар, наполненный микробами. Те, кто совершал длительные перелеты, знает, о чем идет речь. Для создания такого туалета компания позаимствовала идею у японцев, которые во многих ресторанах и отелях установили дальний ультрафиолетовый свет, уничтожающий 99.9 процентов бактерий. Вместе с этим ультрафиолет устраняет и отвратительный запах, присущий туалетным комнатам.
Дальний ультрафиолет вреден исключительно для бактерий, и он значительно отличается от вида ультрафиолета, используемого в соляриях. И к тому же активируется он только тогда, когда сенсоры определят, что внутри никого нет. После закрытия двери даже крышка унитаза автоматически поднимается, чтобы тщательно все очистить. Весь процесс занимает всего 3 секунды.
Несмотря на то, что 3 секунд очистки может показаться недостаточно, в новой туалетной кабинке практически все будет сделано таким образом, чтобы пользоваться ею можно было, ни к чему не прикасаясь. Хотите поднять крышку унитаза и сесть? Просто проведите рукой над сенсором крышки. Кран, диспенсер с мылом, сушилка для рук и даже мусорная корзина – все это оснащено своими сенсорами. Единственное, чего еще по-прежнему нужно касаться – это дверная ручка, но специалисты компании рассматривают варианты сделать и дверь автоматической. Плюс ко всему еще планируется сделать вакуумную вентиляционную систему, которая будет очищать пол.
Самоочищающийся туалет поможет авиалиниям сэкономить на обслуживании. Кроме того, даже гермофобы смогут спокойно осуществлять перелеты в другие точки планеты. И, кстати, как выяснилось в процессе исследований, туалет в самолете – это еще не самое грязное место. Больше всего бактерий было найдено на откидных столиках.
Новости по теме:
Нейросети не справляется с распознаванием темнокожих мужчин и женщин
Система распознавания лиц находится на пике популярности: ее используют в сканерах вроде Face ID и даже для поиска преступников. Группа исследователей из Массачусетского технологического университета и Стэнфорда изучила несколько коммерческих ИИ-алгоритмов и сумела выявить в них признаки сексизма и расизма.

На Kickstarter предлагается необычный велосипед Bellcycles
Bellcycles – неординарный велосипед, приковывающий взгляды окружающих. Модель поставляется разобранной и собирать ее придется самостоятельно. В основе разработки находится доработанное моноколесо с модульной конструкцией, позволяющей добавлять электромотор и тележку для перевозки грузов.

Разработано кресло-симулятор для большего VR-погружения
Специальное вращающееся кресло Yaw VR позволяет свободно поворачиваться и наклоняться в виртуальной реальности. Симулятор с необычным внешним видом в форме чаши легко поворачивается на 360 градусов и наклоняется в любую сторону. Положение в реальности синхронизируется с виртуальной реальностью.

Стартап Citybirds выпустил самый компактный складывающийся электросамокат
Стартап Citybirds представил любопытный электрический самокат, который обладает большими возможностями, нежели обычные аналоги. По заверениям разработчика, электросамокат Eagle является самым тонким и легким из представленных на рынке самокатов.

Стартап WATG начал работу над первым «напечатанным» жилым домом свободной формы
Американская компания WATG Urban создает проекты домов при помощи 3D-печати. Представители компании сообщили, что уже совсем скоро начнется печать пригодных для жизни домов. За счет использования инновационных технологий, специалисты получили возможность создавать сложные архитектурные формы.





