Виртуальная реальность сможет переместить пользователя в тюрьму
Рубрика: Новые технологии
На сегодня виртуальная реальность ассоциируется с чем-то развлекательным: к примеру, с видеоиграми, мир которых можно увидеть глазами своего персонажа. Однако ее можно использовать и в различных образовательных и социальных проектах. Одно из таких было организовано изданием The Guardian. Пока еще экспериментальное VR-приложение 6х9 позволит пользователю оказаться на месте тюремного заключенного, который отбывает свой срок в одиночной камере.

Сейчас на территории США порядка 80 тысяч человек отбывают наказание в одиночных камерах, проводящих 22-24 часа внутри четырех стен тесного помещения, площадь которого составляет 6х9 футов. Им практически не удается контактировать с другими людьми и пользователь может ощутить то, что чувствуют они. Эксперимент весьма познавателен. Внутри виртуальной тюрьмы пользователь слышит ее звуки и может прочесть на стенах камеры постоянно сменяющиеся факты о жизни заключенных. Также можно услышать записи интервью с американскими преступниками и психологами. Новое приложение предоставит некий опыт, после которого нарушать закон не захочется.
Приложение доступно любому желающему в версиях для Android и iOS. Если у пользователя нет VR-гарнитуры, можно воспользоваться 2D-версией 6х9 при помощи обычного интернет-браузера.
Новости по теме:
Владельцам Model X не страшна химическая атака
После того, как автопроизводитель Tesla Motors рассказала о новой системе фильтрации воздуха HEPA для Model X, у потребителей появилась куча вопросов относительно того, на что именно эта функция способна. Например, под силу ли инновации защитить пассажиров автомобиля от химической атаки. На удивление всем, система действительно вполне способна справиться с химической атакой.
Создан прототип тактильного интерфейса, изменяющего форму
Жизнь современного человека сопряжена с интерфейсами настолько плотно, что большинство уже и не замечает этого. Старомодные рубильники, сенсорные экраны… да ну даже дверные звонки все это является интерфейсами, без которых современный человек будет испытывать некоторые неудобства. У инженеров и дизайнеров есть развлечение – постоянное совершенствование интерфейсов, приведение оных к понятному для любого типу, повышение их отзывчивости, эффективности. Среди таких «усовершенствователей» оказались и сотрудники Массачусетского института технологий, называющие себя Tangible Media Group. Они придумали, к тактильный интерфейс, который может менять форму и реагировать на касания.

DARPA создает акустический GPS для подводных лодок и подводных беспилотников
Несмотря на все преимущества, которые Глобальная Система Позиционирования (GPS) представляет сухопутным объектам и обычным морским кораблям, GPS-сигналы не проникают под воду и поэтому не могут быть использованы подводным транспортом, таким как субмарины и беспилотники. Вот почему агентство DARPA создает акустическую навигационную систему под названием POSYDON (Positioning System for Deep Ocean Navigation – система позиционирования для навигации в глубоком океане), и заключила контракт на разработку с компанией Draper Group.
ПодробнееBosch разрабатывает систему предупреждения столкновения для трамваев
Компания Bosch разработала систему предупреждения столкновений, которая не только предупредит водителя о возможной аварии, но и также автоматически активизирует тормоза, дабы избежать столкновения. Эта система нова тем, что сделана она в первую очередь для трамваев и скоро будет протестирована в Германии.
ПодробнееМаленькая ультрафиолетовая камера поможет правильно нанести солнцезащитный крем
Существует уже немало устройств, которые следят за воздействием солнечного света на наше тело, и сообщают, когда необходимо нанести солнцезащитный крем. Все это хорошо и удобно, но как мы узнаем, что нанесли нужно количество крема? Для этого и был разработан Sunscreenr. Это автономная камера, через которую можно увидеть все места, куда вы нанесли крем, и какое количество.
Подробнее




