Число потребителей мобильного Интернета во всем мире приближается к трем миллиардам человек
Рубрика: Новости от спонсора
Современное поколение, родившееся после 2000-х уже слабо представляет себе жизнь без Интернета. Мы сейчас разумеется говорим только о жителях развитых стран, или, на худой конец, к обеспеченным жителям стран развивающихся, имеющих доступ к благам цивилизации. Между тем, в той же Индии большинство населения не видело не только мобильного телефона, но даже с трудом себе представляет, что такое обыкновенный туалет с соответствующей сантехникой. Впрочем, наш сегодняшний рассказ совсем о другом.

Согласно последним исследованиям таких организаций как We Are Social и Hootsuite, большая часть жителей Земли, пять миллиардов человек или две трети, обладают персональным средством связи, к числу которых относятся смартфоны (80% всех устройств) и мобильные телефоны (20%). Всего же население нашей планеты на средину 2017 года составляет 7,5 млрд. человек. Причем 54% населения являются жителями городов. Интересно, что 51% жителей имеет доступ к сети интернет — в сухих цифрах это 3,8 млрд. человек.
Самыми популярными ресурсами в сети, что неудивительно, являются социальные сети. Их посещают 2,9 млрд. человек, а это составляет почти 40% жителей Земли. Часть людей входят в Интернет с домашних компьютеров, но 2,7 млрд. жителей посещают Интернет с помощью мобильного устройства (телефон, смартфон, планшет и т. д.)
В последнее время в мире растет доля аксессуаров, которые также имеют доступ в Интернет, но в статистике они пока не учитываются за счет своей малочисленности. Речь идет об устройствах интернета-вещей, к числу которых относятся умные часы, спортивные браслеты, фитнес-трекеры и тому подобные вещи. Странно, но некоторые компании, видимо, не верят в развитие интернета-вещей в перспективе и даже отказываются от собственных многолетних разработок, закрывая проекты. Например, компания Intel решила свернуть сразу несколько таких проектов, вызвав справедливое недоумение публики.
В текущем году Intel закрывает проекты Edison, Joule и Galileo. Edison представляет собой крошечный компьютер на SoC Quark, служащий как раз для создания на его основе устройств интернета-вещей, Joule является инструментарием для взаимодействия с камерами RealSense, а Galileo есть не что иное, как одноплатный компьютер на SoC Quark X1000, считающийся конкурентом Raspberry Pi. Будем надеяться, что вместо почивших в бозе проектов Intel придумает что-то еще более интересное.
Новости по теме:
Создание сайта следует начинать с подбора подходящей CMS
На заре становления Интернета в начале 2000-ых проблема создания сайта стояла особенно остро. Тогда не достаточно было просто желания иметь сайт: пользователь должен был быть программистом, дизайнером, верстальщиком, контент-менеджером в одном лице. Сейчас те сайты вызывают смех своей примитивностью, особенно если смотреть на них через призму прошедших лет. К счастью эта «черная полоса сайтостроения» миновала. Теперь, чтобы сделать отличный красивый сайт, — достаточно только выбрать из десятков CMS и конструкторов — максимальный результат при минимуме усилий.

Где произвести обмен BTC-e на QIWI по удачному курсу
На просторах современного интернета можно найти несколько сотен мест для конвертации электронной наличности в режиме онлайн. Каждый из ресурсов обладает определённым перечнем валютных пар, своими онлайн-курсами обмена и запасами криптовалюты, а также все обменники предлагают свои правила сотрудничества. Именно поэтому так трудно пользователям самим находить конвертеры денег.
IP-телефония: за и против
Интеграция IP-телефонии с приложениями совместной работы способна повысить производительность и оптимизировать рабочий процесс. Такой вид связи может быть внедрен во многие унифицированные коммуникационные приложения, такие как, например, Skype или другой чат.
Как создать идеальную среду для удаленной работы
Удаленная работа подходит не для всех. Сначала перспектива работы из дома может показаться идеальной. Только представьте: подъем из постели лишь для того, чтобы надеть тапочки, заварить чашку кофе и пройти до «офиса» путь длиной в пару метров – разве не мечта? Но для некоторых людей это еще и риск постоянных отвлекающих факторов, преодоления соблазнов и отсутствия общения с коллегами. К счастью, у нас есть для вас отличное руководство, которое поможет работать на пике продуктивности, не выходя из дома. Мы учли все важные компоненты, от температуры до удобной мебели, от музыки до еды. На этой инфографике показано, как превратить удаленную работу в приятное и продуктивное занятие.





