DARPA создает роботов, которые будут шить одежду
Рубрика: Машины, Новые технологии
Продолжая создавать различные невероятные вещи, которые просто поражают всех, DARPA потратила 1,4 миллиона долларов на то, чтобы полностью автоматизировать процесс шитья и зашивания одежды в армии. Очень интересно.

Компания Softwear Automation Inc., которые стали подрядчиками DARPA, взяли на себя заказ по производству специальной системы, которая сможет шить одежду. Проще говоря, робота-швею. Такая роботизированная система будет отслеживать, правильно ли нитки проходят через швейную машинку, четко ли идет шов и так далее. Как стало известно, попытки создания полностью автоматизированной швейной системы длится с 1980-го года. На исследования были потрачены сотни миллионов долларов. Но, к сожалению, до сих пор все попытки были тщетными.
Но сейчас это уже реально: робот берет ткань и кладет ее на швейную машинку. Все это он делает самостоятельно, от людей только требуется уложить всю необходимую ткань для пошивки. После чего, используя моторизованные шары и ниточный сенсор, робот двигает ткань и зашивает везде, где необходимо. Этот процесс подарит вооруженным силам больше свободного времени, и освободит их от лишних затрат. Да и солдат теперь сможет похвастаться, что его форма была сделана роботом, а не человеком.
Новости по теме:
iPhone получил поддержку магазина Amazon с дополненной реальностью
В последнее время дополненную реальность более активно используют компании, которые занимаются сбытом продукции через Интернет. К примеру, компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA выпустила приложение IKEA Place, позволяющее покупателю увидеть свою покупку в рамках его собственного дома. Американская компания Amazon решила не отставать.

Google упростит подключение беспроводных наушников в Android
Компания Google задалась целью сделать процесс сопряжения Bluetooth-наушников с Android-устройствами более быстрым, для чего создала технологию Fast Pair, использующую стандарт Bluetooth Low Energy для автоматического обнаружения и соединения беспроводных аксессуаров, которые находятся рядом с Android-смартфоном.

Нейронная сеть научилась воссоздавать реалистичные фото знаменитостей
Инженеры Nvidia научили искусственный интеллект воссоздавать реалистичные фотографии знаменитых людей, использовав генеративные состязательные нейросети (GAN). Разработка объединяет две нейросети: ту, что создает изображение, и ту, что анализирует его – «генератор» и «дискриминатор» соответственно.

Искусственный интеллект сможет за $1 поставить диагноз
В будущем искусственный интеллект наверняка будет активнее использоваться для помощи человечеству во многих сферах деятельности, однако уже сейчас ИИ способен выполнять множество полезных функций. Израильская компания Zebra Medical Vision, к примеру, представила аппарат Zebra AI1, анализирующий результаты КТ, МРТ и прочие снимки для постановки диагноза.

Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.






