Камеры в салоне автомобиля будут повышать уровень безопасности пассажиров
Рубрика: Новые технологии
Когда камеры установлены на внешней части автомобиля в разных точках, они делают машину умнее и безопаснее. Но речь идет только о внешних камерах, салон автомобиля обычно камеры не снимают. А это была бы совсем нелишняя функция. Институт Фраунгофера разрабатывает систему, которая будет снимать «внутренности» автомобиля, определяя, сколько людей находится в автомобиле и что они делают, дабы еще больше повысить безопасность.

Сначала идея может показаться не самой лучшей, так как некоторым будет неуютно постоянно находиться под прицелом видеокамер. Но специалисты уверяют, что таким образом система сможет, к примеру, правильно направить подушку безопасности в случае аварии, исходя из текущего положения пассажира. Ведь если человек решил закинуть ноги на приборную панель, то подушка безопасности может больше навредить, чем помочь. И все эти нюансы система будет отмечать.
Также внутренняя камера будет использоваться для большей концентрации водителя на дороге, так как рассеянное внимание часто становится причиной ДТП. Если система определяет, что водитель повернулся, дабы посмотреть на своих детей и что-то сказать им, то камера это фиксирует, и на дисплей на приборной панели выводится картинка того, что происходит на заднем сидении, тем самым позволяя водителю на отвлекаться от дороги лишний раз.
Если смотреть еще глубже, то исследователи считают, что технология может быть полезной и для беспилотных автомобилей, предлагая расширенные информационно-развлекательные возможности. Конечно, система будет установлена в автомобилях еще нескоро, пока технология находится на ранних стадиях тестирования. По словам исследователей, система способна идентифицировать движения и следить за ними, но пока она не способна понять, что именно то или иное движение означает. И этому систему придется обучить. Помимо этого, система должна суметь распознавать не только людей, но и другие объекты, которые находятся в машины.
Надо заметить, что исследователи института работают над технологией не в одиночку, им помогают компании Volkswagen Group Research, Bosch и Visteon. Специалисты планируют интегрировать систему в Volkswagen Multivan для дальнейшего тестирования. И далее, возможно, при успешном развитии, систему начнут устанавливать и в другие машины.
Новости по теме:
Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.

Intel и Lenovo избавят пользователей от необходимости использовать пароли
Большинство пользователей не помнят все свои пароли, в которых используются комбинации цифр, строчных и заглавных букв, но не могут отказаться от них, поскольку от этого зависит конфиденциальность собственных персональных данных, электронной почты и защита денежных средств. Программисты компаний Intel и Lenovo отыскали решение, которое позволит избавиться от необходимости запоминать огромное количество всевозможных паролей.

Предложен новый способ аутентификации, который труднее обмануть
Ленни Концевич и Хуа Янг, основавшие компанию Redrock Biometrics, разработали новый способ идентификации пользователей мобильных, да и любых других устройств, с использованием обычной человеческой ладони. По словам создателей метода, этот способ работает лучше, чем все остальные методы, а для его реализации не требуется никаких специальных аппаратных средств — подойдет обыкновенная камера смартфона.

Нейронная сеть научилась читать мысли
Ученые из Университета Пердью создали нейросеть, которая может определять то, что человек только что смотрел в кинотеатре. Для этого используются МРТ-снимки мозга. При чем определение сюжета ролика происходит в режиме онлайн. Нейросеть пришлось тренировать на добровольцах, которым показывали сотни видеороликов, а в это время компьютер проводил МРТ-сканирование мозга.

Российских добытчиков криптовалют обложат налогом
Уже 30 марта будущего года жизнь владельцев больших и малых ферм по добыче криптовалют может претерпеть серьезные изменения. Если до этого времени понятие криптовалюты было совершенно «диким», то есть фактически не существовало ни в одном законе, не регулировалось и не отслеживалось, то с весны 2018 года государство планирует взять этот вопрос под наблюдение. План по созданию так называемого «единого платежного пространства» поручено разработать Центробанку. Инициатором идеи выступил президент России, Владимир Путин.






