На Kickstarter появился инструмент для рисования в виртуальной реальности
Рубрика: Новые технологии
Энтузиасты из Королевского колледжа искусств разработали так называемый Gravity Sketch. Под этим названием подразумевается прототип инструмента для рисования в виртуальной реальности. Первая такая разработка, премьера которой состоялась два года назад, представляла собой аналог графического планшета, совмещенного со специальным устройством на Arduino, сейчас же студенты пересмотрели концепцию аппарата и сделали акцент на ПО. В результате была запущена кампания на Kickstarter по сбору средств, необходимых для реализации задумки.

Инженер Олувасей Сосанья (Oluwaseyi Sosanya), занимающий на данный момент пост руководителя стартапа, рассказал о принципе работы Gravity Sketch. По его словам, очки VR позволяют превратить реальность в холст, на котором можно сделать набросок машины в натуральную величину, после чего движениями рук уменьшить ее до размера бумажного листа. В планах компании было создание языка 3D-моделирования, который позволит пользователю вносить изменения в наброски при помощи прикосновений. Идея программы состоит в том, чтобы позволить конструкторам и художникам творить в трех измерениях.
Приложение позволит перенести свой набросок в программы графического дизайна или на 3D-принтер. Для того, чтобы воспользоваться программой понадобится Oculus Rift или HTC Vive с контроллерами. Стоимость разработки составит $60.
Новости по теме:
Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.

Теперь беспилотникам не нужен GPS, чтобы ориентироваться в пространстве
Системы GPS – самые популярные источники получения координат. Они используются повсеместно, в частности и в беспилотных летательных аппаратах. Однако до сих пор существуют такие области, где спутниковые навигационные системы не работают – лес, туннели, пещеры и пр. Исследователи компании NVIDIA создали собственный вариант системы для навигации роботов, не зависящий от GPS.

Amazon создаст башню для дронов-курьеров
Компания Amazon оформила патент на проект огромной башни, которая будет использоваться в качестве перевалочного пункта для беспилотников, перевозящих товары покупателям. Пункт обработки заказов с роботами-курьерами может быть установлен в самых крупных районах густонаселенных городов.

Искусственный интеллект Google создает изображения из текста
Подразделение Google DeepMind, которое занимается разработками в области искусственного интеллекта, смогли научить компьютерный «разум» создавать фотореалистичные изображения на основе текста, который был введен человеком. Алгоритмы поисковика генерируют новое изображение, а не то, что уже существует.





