«Яндекс» против экспансии Google
Рубрика: ПО и сервисы
Компания «Яндекс» может пополнить ряды Fair Search – группы международных компаний, которая противостоит экспансии Google в сфере мобильного поиска. Российский поисковик уже в течение полутора лет отвечает на запросы Еврокомиссии, ведущей расследование относительно американского IT-гиганта. Fair Search уже поддержала «Яндекс», по инициативе которого Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против Google.
В Fair Search уже вступили Oracle, Nokia и Microsoft, а также ряд других зарубежных компаний – всего 12 организаций. Объединение было основано в десятом году сервисами TripAdvisor, Expedia и Kayak, а главной ее целью стала борьба с Google на рынке ПО для поиска и бронирования онлайн-билетов. Российская тяжба относительно IT-гиганта началась в феврале сего года после того, как российская компания подала жалобу в ФАС. Суть заявления была следующая: Google ограничивает производителей в сотрудничестве с аналогичными сервисами. В «Яндексе» считают, что доступ к операционной системы Android, а также к Google Play, сторонние разработчики могут получить только на условиях американской корпорации.
Новости по теме:
Канадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.

Google создает ОС для Интернета Вещей
Google ведет разработку новой операционной системы с кодовым названием Brillo, которая предназначена для устройств из Интернета Вещей. Пока что она не представлена официально, но ее анонс ожидается в конце текущего месяца на ежегодной конференции Google I/O. Интернет Вещей давно интересует корпорацию, и она хотела бы первой представить адаптированную под него операционку, но это ей уже не суждено.

К анонсу готовится Firefox для iOS
Когда среди поклонников заходила речь про версию Firefox для Apple iOS, разработчики из Mozila Foundation пожимали плечами. Мол, такой ужас, столько ограничений, невозможно работать, лис свинье не товарищ… Однако время шло, отношение разработчиков менялось. А на днях вообще стало известно, что в Mozila полируют последние шероховатости перед официальным релизом Firefox «iOS Edition».

Jolla не станет помогать России в разработке мобильной ОС
Вчера появилась информация, что власти России захотели создать национальную мобильную ОС, чтобы надрать виртуальное седалище iOS и Android во благо Великого Импортозамещения. Также было заявлено об участии в проекте финской компании Jolla, но оказалось, что она вовсе не при делах. Сегодня представители Jolla официально опровергли информацию о своей причастности к российской операционке.






