«Я могу водить!»: слепой мужчина за рулем Google-мобиля
Рубрика: Машины, Новые технологии
Компания Google, как мы уже рассказывали ранее, с 2010 года тестирует проект беспилотных самоуправляемых автомобилей, которые должны сделать трафик на дорогах более безопасным. За эти годы Google-мобили проехали более 320000 километров практически без ДТП и успели поразить и порадовать своих создателей и поклонников продуктов «корпорации добра».

Google успел выпустить демонстрационное видео, на котором абсолютно слепой в течение многих лет мужчина Стив едет по довольно сложному маршруту в одиночку без помощи социальных работников, родственников и друзей. Это своеобразный удачно завершившийся эксперимент: Стив проехал за рулем самоуправляемого автомобиля по дороге, которую не знал. Сам процесс «вождения» контролируется спутником и мощными датчиками и принес слепому мужчине настоящее счастье: ведь он был лишен все эти годы простой радости быть водителем, которую мы в повседневной жизни не ценим. Возможно, такое применение откроет перед Google новые перспективы.
Напомним, что пока основная информация о проекте самоуправляемых машин засекречена и неизвестно, сколько всего автомобилей-роботов без водителей колесят по Америке. Известно только, что это роботизированные машины популярных марок Toyota Prius и Audi TT, от себе подобных внешне они отличаются только комплектом всяческих радаров, датчиков и дальномерами на крыше. Испытания два года проходят успешно, если не считать одного инцидента, произошедшего не по вине автомобиля-робота.
Новости по теме:
В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth
Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.
В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT
Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

Специалисты «Ростеха» разработали «морскую» связь
Многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС) от «Ростеха» разработал новый метод корабельного сообщения – его суть заключается в использовании сотовой сети. Все части комплекса (аппаратная и программная) – отечественного производства.
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.

В России создан экзоскелет для использования в вооруженных силах
Российские специалисты провели испытания нового активного экзоскелета, оснащенного моторами и предназначенного для использования в вооруженных силах. В перспективе экзоскелет позволит военнослужащим быстрее передвигаться, переносить больше снаряжения, а также более эффективно выполнять боевые задачи.





