Парка Юрского периода все-таки не будет. Никогда
Рубрика: Новые технологии
Когда современная наука официально объявила о том, что появилась техническая возможность клонировать целые сложные организмы, поклонники научной фантастики и любители живой природы очень оживились. Шутка ли, ведь при наличии ДНК появилась теоретическая возможность клонировать вымерших животных. Может быть, даже динозавров. К сожалению, не может.
Ученые из Новой Зеландии разрушили последние надежды на клонирование древних животных. Они подсчитали, что период полураспада ДНК составляет какие-то жалкие 521 год. Это значит, что в чистом виде искусство клонирование упирается рогами в Средние века, и преодолеть это ограничение нельзя, согласно незыблемым законам физики. А это значит, что реализовать идею «Парка Юрского периода» не получится. И, что намного хуже, не помогут никакие уловки и счастливые стечения обстоятельств. Давайте посмотрим варианты.
Замечательным вариантом представляется янтарь. Ископаемая окаменелая смола кажется вечной, тем более, что в ней часто находят прекрасно сохранившихся насекомых. Да, это действительно так, законсервированные в янтаре организмы сохраняются в идеальных условиях. Проблема в том, что даже с учетом этих идеальных условий последние образцы ДНК оказываются нечитаемыми через 1,5 миллиона лет. Грустно, но и это еще не самые плохие новости.
Ведь должен быть какой-то способ, скажем так, получше прочитать сохранившиеся фрагменты ДНК, восстановив их по фрагментам. Да, такой способ есть, но все самые совершенные технологии клонирования и генной инженерии в мире не смогут изменить того факта, что все элементарные нуклеотиды сохраняются не более чем 6,8 миллиона лет. И это при самых идеальных условиях.
Проблема всех этих чисел в том, что последние динозавры на нашей планете вымерли 65 миллионов лет назад. И даже все деньги мира уже не помогут построить настоящий Парк Юрского периода, наука опоздала на 58 миллионов лет. Теперь остается изобретать лишь машину времени.
Новости по теме:
SpaceX вывела на орбиту 58 спутников Starlink
Компания SpaceX небезызвестного Илона Маска провела успешный запуск своей ракеты-носителя Falcon 9. На ее борту находились 58 спутников проекта Starlink, еще одного детища Маска, но на этот раз связанного с высокоскоростным интернетом.

ИТ-аутсорсинг: что это, и для чего он нужен
ИТ-аутсорсинг – это отдельный вид аутсорсинга, процесса передачи части дел компании сторонней фирме. Другими словами, это услуга, которая нужна, чтобы высвободить силы и время сотрудников компании. ИТ-аутсорсинг применяется компаниями, в которых либо вовсе нет ИТ-отдела, либо он очень маленький, и сил его сотрудников не всегда хватает.

Анонсирована NFC-метка, подключающая гостей к Wi-Fi без пароля
Компания Ten One Design представила NFC-метку, с помощью которой гости могут мгновенно подключиться к домашней сети, не спрашивая у владельца квартиры имя роутера и его пароль. Достаточно поднести смартфон к Wi-Fi Porter и вход будет выполнен автоматически.

В рамках CES 2019 компания LG продемонстрирует технику для «умной» кухни
В период с 8 по 18 января в Лас-Вегасе пройдет выставка CES 2019. В LG собираются привезти на нее ряд «умных» устройств для «умной» кухни – это посудомоечная машина, духовка, холодильника, и домашняя пивоварня. В компании отметили, что стараются создать беззаботную и расслабленную среду для приготовления пищи.

iPhone сможет создавать виртуальные 3D-модели людей
Команда разработчиков Standard Cyborg представила новое приложение Capture, способное создавать виртуальные 3D-модели объектов, в том числе головы человека посредством камеры Face ID. Для того, чтобы создать трехмерную модель лица, программе потребуется инфракрасный сенсор, встроенный в iPhone.





