Обзор смартфона Highscreen Boost
Российский рынок Android-смартфонов регулярно пополняется новинками. Так, компания «Вобис Компьютер» в 2009 году на территории России первой начала продажи Android-смартфонов. В текущем году компания выпустила 5 моделей Android-фонов, из которых Highscreen Boost является самой новой.
В основе модели производительная аппаратная платформа – 2-ядерный чип Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с тактовой частотой в 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, а встроенной – 4 Гб. Имеется также слот под карты формата microSD. В смартфоне используется ОС Android версии 4.1.2 Jelly Bean. Обычно в Android-фонах не используются сенсорные клавиши, но в новинке они есть, что является несомненным плюсом эргономики.
Над дисплеем расположена 1,3 Мп фронтальная камера для видеозвонков, датчики освещенности и приближения. Экран Highscreen Boost получил диагональ в 4,3 дюйма и разрешение в 540х960 точек. Дисплей от компании Sharp обладает поддержкой функции управления несколькими пальцами – «мультитач» и выполнен по IPS-технологии. Качество изображения высокое, оно четкое, яркое и контрастное, а также обладает широкими углами обзора.
Задняя панель смартфона создана из немаркого пластика с множеством выступающих точек. Такой корпус приятно лежит в руке. В верхней части смартфона расположены две прорези, закрывающие динамик, 8 Мп камера и светодиодная вспышка. Камера весьма неплоха, она записывает видео в HD720p (1280х720 пикселей), а также делает снимки хорошего качества. У камеры также имеется физическая клавиша. Если экран разблокирован, то достаточно нажать данную клавишу для запуска приложения камеры. Если на кнопку нажать еще раз – произойдет фокусировка, а надавить сильнее – сделать снимок.
Highscreen Boost – «двухсимочник»: одна SIM-карта поддерживает работу в 2G и 3G сетях, вторая – исключительно в 2G. Если вы разговариваете или просматриваете Интернет-страницы, активна будет одна карточка, а обе SIM-карты – тогда, когда гаджет находится в режиме ожидания. Модель поддерживает интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, оснащена модулем GPS, а также получила цифровой компас, FM-приемник, акселерометр и медиаплеер.
Новинка отличается огромным количеством времени автономной работы – неделя. Такой показатель обеспечен литий-ионным аккумулятором емкостью в 4160 мАч. При этом смартфон оказался несколько толстым: 14 мм при массе в 185 г. На территории России имеется модель, похожая на Highscreen Boost и называется она — DNS S4502. Внешне аппараты устройства очень похожи, а «начинка» серьезно различается. В последнем используется IPS-матрица от другой компании. Процессоры одинаковые, у DNS S4502 частота меньше – 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти – 768 Мб. Разрешение лицевых камер также отличается – 0,3 Мп у DNS S4502. Версия операционной системы – Android 4.0 ICS.
Стоит отметить, что последняя модель оценена в 8 тысяч рублей, а новинка – в 9 тысяч рублей. Boost получил годичную гарантию с бесплатной доставкой курьерской службой в сервисный центр.





