Мобильные платформы Pantheon и Armada 618 от Marvell
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии
Сегодня особенный день: в Барселоне стартует конференция Mobile World Congress 2010, на которой компания Marvell обещала представить две новые мобильные платформы, способные перевернуть наше представление об «умных» телефонах. Самым впечатляющим революционным решением является платформа Marvell Pantheon, достаточно производительная, чтобы воспроизводить HD-видео и работать с 3D-графикой, и достаточно недорогая, чтобы созданные на ее основе устройства стоили менее 99 долларов США.

Вторая платформа, получившая название Armada 618, относится к другому ценовому сегменту, это не бюджетное решение. Она может похвастаться центральным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и дополнительным графическим модулем для работы с трехмерной графикой и HD-видео в разрешении вплоть до 1080p. Вторая модель предназначается для создания не только смартфонов, но также электронных книг, планшетных компьютеров и других электронных устройств малой мощности.
Новости по теме:
Китай представил первый в мире банкомат, оснащенный функцией распознавания лиц
Китайцы, народ неугомонный и не могут сидеть, сложа руки. И если лет десять назад их энтузиазм был известен только в сфере подделки продукции известных брендов, то на данный момент ситуация круто поменялась. Очередным доказательством этому является первый в мире банкомат, работа которого основана на технологии распознавания лиц для выдачи наличных.

Google превратила обыкновенную одежду в сенсорную
Еще один Project. И снова от Google. На сей раз, разработка поискового гиганта с именем Project Jacquard касается «носимой электроники». Буквально. То есть разработчики просто взяли одежду и нафаршировали ее особыми проводниками. Получилось полезно и интересно.

Модель квантового компьютера воссоздали на обычных полупроводниках
Квантовые компьютеры — очень сложные и тонкие системы. И хотя полноценно функционирующих квантовых компьютеров пока не существует, теоретические особенности работы этих машин изучены достаточно хорошо. Теперь же ученые доказали, что иногда использование квантовых компьютеров может быть неоправданным, поскольку с их эмуляцией превосходно справляется обыкновенная полупроводниковая электроника.
ПодробнееЯпонцами создан монитор с 98% охватом цветового пространства BT.2020
Как стало известно, японская компания NHK, а точнее ее подразделение STRL, занимающееся исследованиями, объявило о создании первого в мире компьютерного дисплея с размером экрана 50 дюймов, обладающего наиболее широким среди конкурентов цветовым охватом.

Google превратит руки в универсальный пульт управления
Одна из экспериментальных лабораторий компании Google – ATAP, которая специализируется на разработке инновационных устройств, нацеленных на возможность выхода во всеобщее обращение, создала новый тип носимого электронного гаджета, имеющего большую перспективу. Project Soli – это носимая, однако не в том понятии, к которому мы привыкли, технология, в которой носимым устройством является сам пользователь. Точнее, его руки. Google ATAP отталкивается в своих разработках данного гаджета от того, что рука – лучший из наличествующих у человеческого тела инструмент для взаимодействий с создаваемыми устройствами. Проблема лишь в том, что не каждый объект – это устройство.






