Новый патент Nokia: автономные телефоны
Рубрика: Мобильные телефоны, Новые технологии
Инженеры Nokia предложили идею мобильных телефонов, в которых имеется устройство для автоматической подзарядки аккумулятора или «пьезоэлектрическим сборщиком кинетической энергии». Название говорит само за себя: здесь имеется пьезоэлемент, который преобразует энергию движения телефона в электрический заряд.

Система зарядки устроена несложно: два тяжелых элемента конструкции, например, радиомодуль и аккумулятор перемещаются по полозьям перпендикулярно друг другу. Если при этом телефон начинает двигаться, производится деформация пьезоэлемента, который передает выработанный таким образом заряд на аккумуляторную батарею.
Новости по теме:
Автобус Bus Hound работает на коровьих лепешках
Отходы жизнедеятельности коров можно использовать в качестве удобрения, что многие фермеры и делают. Однако навоз может быть применен и в современной технике — к примеру, из него делается топливо для двигателей внутреннего сгорания. Качество топлива, как выяснилось, очень высокое, раз на нем можно разгоняться до 124 км/ч. Такой рекорд был установлен автобусом Bus Hound в Британии. А топливо само называют биогазом.
ПодробнееКомплект для сборки домашнего 3D-принтера Lewihe Play обойдется в 69 евро
Если проследить за историей развития 3D-печати, а точнее за принтерами, которые и являются ключевыми элементами во всем механизме, то можно не на шутку удивиться стремительности падения цены этих устройств. Лет пять назад 3D-принтер стоил от трех до пяти тысяч долларов, а то и больше, сейчас же цены упали настолько, что приобрести домой такой девайс может каждый.
ПодробнееIntel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.






