Windows Phone 7: прощай, многозадачность!
Рубрика: ПО и сервисы
Пожалуй, начать эту историю следует с упоминания программной платформы iPhone OS. Это далеко не безгрешный продукт, и многие его неудобности до сих пор остаются на своем месте. Казалось бы, как современная мобильная ОС может обходиться без такой естественной функции как многозадачность? До недавнего времени корпорация Apple доказывала, что запросто может, а Microsoft ставила многозадачность в достоинство Windows Mobile. И вот, теперь становится известно, что Windows Phone 7 будет работать в однозадачном режиме.

Разработчики из Microsoft объяснили этот ход стремлением прдлить срок работы аккумулятора. Да, конечно, это имеет большое значение, и многозадачные системы вроде Android и WebOS действительно славятся умением быстро сажать батареи, но разве можно достигать этой цели такой высокой ценой? Небольшим утешением для пользователей новой ОС станет поддержка Push-уведомлений, всплывающих от приложений, причем эти приложения могут не быть запущены даже в фоновом режиме. Прямо как в iPhone.
Новости по теме:
Сброс до заводских настроек не очищает смартфон от следов предыдущего владельца
Если ваш смартфон работает на ОС Android 2.3 — будьте готовы к тому, что при продаже или передаче гаджета не поможет никакой «сброс до заводских настроек». Впрочем, это же касается и других платформ, вплоть до Android 4.3 включительно. Коротко ситуацию можно озвучить так: заводской сброс не очищает устройство от информации, оставленной предыдущим хозяином.
ПодробнееКанадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.

Google создает ОС для Интернета Вещей
Google ведет разработку новой операционной системы с кодовым названием Brillo, которая предназначена для устройств из Интернета Вещей. Пока что она не представлена официально, но ее анонс ожидается в конце текущего месяца на ежегодной конференции Google I/O. Интернет Вещей давно интересует корпорацию, и она хотела бы первой представить адаптированную под него операционку, но это ей уже не суждено.

К анонсу готовится Firefox для iOS
Когда среди поклонников заходила речь про версию Firefox для Apple iOS, разработчики из Mozila Foundation пожимали плечами. Мол, такой ужас, столько ограничений, невозможно работать, лис свинье не товарищ… Однако время шло, отношение разработчиков менялось. А на днях вообще стало известно, что в Mozila полируют последние шероховатости перед официальным релизом Firefox «iOS Edition».






