Panasonic и Samsung не разделяют энтузиазма в отношении Android-телевизоров
Рубрика: Гаджеты, ПО и сервисы
Совсем недавно мы рассказали на Gizmonews.ru о совместном проекте компаний Google, Intel и Sony, в рамках которого планируется разработка первого телевизора на платформе Android. Для Google это станет первым крупным шагом в сфере развлекательной электроники, однако далеко не все маститые игроки настроены столь же оптимистично.

Первыми отказались от участия в данном проекте такие бренды как Samsung и Panasonic. Компания Samsung уже давно занимается телевизорами с возможностью подключениия к Глобальной Сети, имеет на этом поле серьезные аппаратные и программные (bada?) наработки и попросту не видит необходимости в привлечении сторонних сил, с которыми нужно будет делиться не только славой, но и прибылью. Похожей позиции придерживается и Panasonic, вице-президент которой уточнил, что решения от Intel «значительно увеличат стоимость телевизоров». В то же время, Panasonic разрабатывает собственные интерент-телевизоры, которые будут подключаться к сервисам типа Netflix и YouTube. Будем ждать реакции других производителей, быть может, не все будут столь категоричны.
Новости по теме:
Голосовой помощник Microsoft Cortana переезжает на Android
Корпорация Microsoft продвигает собственный голосовой помощник Cortana, то же самое, что и Siri, только для систем Windows Phone и Windows 10 Mobile. Однако столь развитой технологии тесно в рамках одной программной платформы, и потому она официально переедет и на Google Android, и на Apple iOS, только в разные сроки. Ждать, кстати, осталось совсем недолго.

Сброс до заводских настроек не очищает смартфон от следов предыдущего владельца
Если ваш смартфон работает на ОС Android 2.3 — будьте готовы к тому, что при продаже или передаче гаджета не поможет никакой «сброс до заводских настроек». Впрочем, это же касается и других платформ, вплоть до Android 4.3 включительно. Коротко ситуацию можно озвучить так: заводской сброс не очищает устройство от информации, оставленной предыдущим хозяином.
ПодробнееКанадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.






