Living Kitchen: кухня из программируемого материала
Рубрика: Искусство и дизайн, Концепты, Новые технологии
Работа талантливого дизайнера-концептуалиста пересекается с ремеслом писателя-фантаста. Особенно наглядно это демонстрируют работы, подобные концепту Living Kitchen в исполнении Михаэля Харбуна (Michael Harboun). Эта футуристическая кухня не имеет фиксированной формы, большую часть времени она вообще выглядит, как обычная стена.

Разница становится заметной, когда владелец ставит конкретную задачу. Разработанный учеными Intel и университета Карнеги-Меллона программируемый материал Claytronics, представляющий собой рой нанороботов, способен принимать любую форму и выполнять любые функции. Прямо из стены возникает кран, под краном вырастает раковина или непосредственно сосуд для готовки. И ведь в теории проект Living Kitchen действительно можно воплотить! Правда, не сегодня и даже не через год.
Новости по теме:
Комплект для сборки домашнего 3D-принтера Lewihe Play обойдется в 69 евро
Если проследить за историей развития 3D-печати, а точнее за принтерами, которые и являются ключевыми элементами во всем механизме, то можно не на шутку удивиться стремительности падения цены этих устройств. Лет пять назад 3D-принтер стоил от трех до пяти тысяч долларов, а то и больше, сейчас же цены упали настолько, что приобрести домой такой девайс может каждый.
ПодробнееIntel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

Российские ученые создали кубит на основе джозефсоновских контактов
Эра квантовых компьютеров стала еще на один шаг ближе. На сей раз отличились отечественные ученые, создав сверхпроводящий квантовый бит, также известный как кубит. В разработке принимали участие несколько научных центров: Российский Квантовый Центр, Московский Физико-Технический Институт, Институт Физики Твердого Тела РАН и некоторые другие.






