Универсальный мобильный компьютер i’m circle
Рубрика: Мобильные компьютеры
Одним из главных достоинств операционной системы Google Android является ее универсальность, она управляет смартфонами, планшетами, смарт-телевизорами и другими «умными» устройствами. Обычно эти устройства не предполагают высокой производительности, поэтому и работают на одинаковых ARM-процессорах. Авторы итальянского проекта i’m circle решили довести эту универсальность до абсолюта.
Система i’m circle имеет в своей основе модуль i’m core, он обеспечивает производительность всем остальным компонентам, здесь есть четырехъядерный процессор, а также модули оперативной и постоянной памяти. Она работает под управлением Google Android. Непосредственная работа с устройствами осуществляется при помощи беспроводного протокола высокой скорости, правда, пока не уточняется, какого именно. Теперь поговорим о периферии.
Самым маленьким клиентским гаджетом является устройство под названием i’m screen, оно оснащено 4,27-дюймовым сенсорным дисплеем, акселерометром и цифровым компасом. Получается полноценный смартфон с внешним процессором. Второе устройство i’m view представляет собой полноценный планшетный компьютер с тем же внешним процессором, гаджет оборудован дисплеем с 10,1-дюймовой диагональю.
В какой-то момент десяти дюймов оказывается недостаточно, и тогда разработчик предлагает использовать сенсорный 21-дюймовый монитор i’m vision, получается настольный компьютер, тем более что клавиатурой становится планшет, а роль тачпада играет смартфон. Но и 21 дюйм — это тоже не предел, рано или поздно владельцу системы придет в голову идея посмотреть на ней кино, в этом поможет четвертый компонент под названием i’m cinema, это приставка, подключаемая к телевизору высокого разрешения.
Процессор i’m core, смартфон i’m screen и планшет i’m view оснащены автономными элементами питания. А поскольку мы живем уже в 2012 году, их зарядка осуществляется по беспроводной технологии. Беспроводные источники питания, то есть док-станции встроены в монитор i’m vision и приставку i’m cinema. Согласно заявлению разработчика, система i’m circle поступит в продажу только в конце года, ориентировочная цена пока не указывается.
Новости по теме:
Ноутбук-трансформер Lenovo Flex 2 Pro прибыл в Россию
В России запущены продажи нового имиджевого ноутбука Lenovo Flex 2 Pro, способного превращаться в настольную консоль. Это достигается за счет специальных шарниров, на которых закреплен экран – они позволяют поворачивать его на 300 градусов. Если кто-то скажет, что имиджевые ноутбуки – это только Apple и Sony, то заметим, что Apple даже не входит в тройку лидеров по продажам, тогда как Lenovo находится на первом месте. Что же до Sony, то она больше не выпускает ноутбуки.

Dell обновила ноутбук Vostro 3000 Series
Dell представила новое поколение ноутбука Vostro 3000 Series, намного более мощное в сравнении с предшественником. Этот мобильный ПК ориентирован на тех, кто действительно работает на компьютере, а не сидит часами «Вконтактике» и не смотрит однообразные западные сериалы. Это ноутбук для серьезных людей, что проявляется даже в его строгом дизайне. А вот цена у него, наоборот, очень приятная – менее 30000 рублей за начальную конфигурацию.

Apple снизила цены на свою технику в России
Компания Apple объявила о второй волне снижения стоимости своей техники на территории нашей страны. Если на днях цена упала на почти все современные телефоны iPhone, кроме 5с, то теперь это коснулось ноутбуков, десктопов и ТВ-приставок. Напомним, что Apple одна из первых повысила цены на все это, когда рубль сильно просел, и теперь одна из последних реагирует на укрепление российской валюты.

Apple сорвала образовательный проект
Apple сорвала образовательный проект с использованием iPad и теперь школы Лос-Анджелеса требуют возместить ущерб в размере 1,3 миллиардов долларов. Проект стартовал еще в 2013 году, а его главной целью была передача более 650 тысяч «яблочных» планшетов ученикам. Впоследствии выяснилось, что учащиеся могут обойти систему безопасности девайса, да и сами учебные курсы были не доработаны.

Ноутбуки победили декстопы
Согласно последнему исследованию аналитиков, к концу 2014 года на российском рынке стало больше ноутбуков, чем настольных ПК. В стотысячных городах у 75 процентов людей в доме присутствует компьютер, где 44 процента составляют ноутбуки и 39 процентов десктопы. Доля планшетов увеличилась с 16 до 20 процентов, а вот моноблоки не так популярны — всего четыре процента. В столице ноутбуки в фаворе — 49 процентов против 32 процентов у настольных ПК.







