В четвертом квартале Nokia выпустит планшет на Windows 8
Рубрика: Мобильные компьютеры
Компания Nokia планирует в четвертом квартале текущего года выпустить планшетный компьютер под управлением Windows 8. Это будет машина с 10-дюймовым экраном и двухъядерным процессором Qualcomm, производитель мобильных процессоров собирается расширить сферу своего влияния и выйти за пределы смартфонов. Данный продукт станет частью общего плана Microsoft по конкурентной борьбе с планшетными компьютерами под управлением Android.
Вероятнее всего, планшет от Nokia будет работать на базе чипсета Qualcomm Snapdragon S4, построенного на новейшей процессорной архитектуре Krait, этот чипсет уже испытывается рядом производителей на предмет совместимости с Windows 8. Предположительно партнером финской компании станет Compal, этот производитель займется сборкой фирменных планшетов Nokia.
Небольшой ассортимент Nokia связывается с тем, что она не собирается работать на несколько фронтов сразу, как это делает, в частности, Samsung. Финский производитель имеет стратегическое партнерское соглашение с Microsoft, по условиям которого две компании тщательно выстраивают единую экосистему мобильных устройств, отвлекаться от данного процесса было бы неосмотрительно. Вместе с тем, Nokia ранее заявляла, что она не будет заниматься планшетами до тех пор, пока не увидит различий между собой и остальными игроками рынка.
Кстати, компьютеры под управлением Windows не являются новой территорией для Nokia, в 2009 году компания выпустила фирменный нетбук Booklet с поддержкой 3G. Проблема этого компьютера состояла в том, что при высокой стоимости он обладал теми же характеристиками в аспекте производительности, что и другие игроки рынка. Встроенный модем для сотовой связи отнюдь не исправил ситуации. Поэтому нетбук был потихоньку снят с производства, преемник так и не увидел света.
Новости по теме:
Ноутбук-трансформер Lenovo Flex 2 Pro прибыл в Россию
В России запущены продажи нового имиджевого ноутбука Lenovo Flex 2 Pro, способного превращаться в настольную консоль. Это достигается за счет специальных шарниров, на которых закреплен экран – они позволяют поворачивать его на 300 градусов. Если кто-то скажет, что имиджевые ноутбуки – это только Apple и Sony, то заметим, что Apple даже не входит в тройку лидеров по продажам, тогда как Lenovo находится на первом месте. Что же до Sony, то она больше не выпускает ноутбуки.

Dell обновила ноутбук Vostro 3000 Series
Dell представила новое поколение ноутбука Vostro 3000 Series, намного более мощное в сравнении с предшественником. Этот мобильный ПК ориентирован на тех, кто действительно работает на компьютере, а не сидит часами «Вконтактике» и не смотрит однообразные западные сериалы. Это ноутбук для серьезных людей, что проявляется даже в его строгом дизайне. А вот цена у него, наоборот, очень приятная – менее 30000 рублей за начальную конфигурацию.

Apple снизила цены на свою технику в России
Компания Apple объявила о второй волне снижения стоимости своей техники на территории нашей страны. Если на днях цена упала на почти все современные телефоны iPhone, кроме 5с, то теперь это коснулось ноутбуков, десктопов и ТВ-приставок. Напомним, что Apple одна из первых повысила цены на все это, когда рубль сильно просел, и теперь одна из последних реагирует на укрепление российской валюты.

Apple сорвала образовательный проект
Apple сорвала образовательный проект с использованием iPad и теперь школы Лос-Анджелеса требуют возместить ущерб в размере 1,3 миллиардов долларов. Проект стартовал еще в 2013 году, а его главной целью была передача более 650 тысяч «яблочных» планшетов ученикам. Впоследствии выяснилось, что учащиеся могут обойти систему безопасности девайса, да и сами учебные курсы были не доработаны.

Ноутбуки победили декстопы
Согласно последнему исследованию аналитиков, к концу 2014 года на российском рынке стало больше ноутбуков, чем настольных ПК. В стотысячных городах у 75 процентов людей в доме присутствует компьютер, где 44 процента составляют ноутбуки и 39 процентов десктопы. Доля планшетов увеличилась с 16 до 20 процентов, а вот моноблоки не так популярны — всего четыре процента. В столице ноутбуки в фаворе — 49 процентов против 32 процентов у настольных ПК.







