Sony анонсировала первые ультрабуки Vaio T собственной разработки
Рубрика: Мобильные компьютеры
Корпорация Sony решила не отставать от конкурентов и приступила к разработке собственных ультрабуков. Результатом ее упорных трудов стала серия Vaio T, в которую на сегодняшний день входит две модели – Т11 и Т13. Оба компьютера полностью соответствуют оригинальной спецификации класса «ультрабук», то есть имеют тонкий металлический корпус, процессор от компании Intel и длительное время автономной работы.

Корпус обоих ультрабуков Sony исполнен из сплава магния и алюминия. Его толщина не превышает18 миллиметров, а время работы от батареи составляет 9 часов в версии с SSD-накопителем. Модели с жестким диском разряжаются заметно быстрее. Модель Т11 имеет 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366х768 пикселей. Его же поддерживает и дисплей Т13, но его диагональ увеличена до 13,3 дюйма.
Sony пока не раскрывает список всех комплектаций своих ультрабуков, уточняя лишь одинаковые составляющие каждой из них. К ним относится 1,3-мегапиксельная веб-камера, слот под карты памяти SD и MMC, порты USB 2.0 и 3.0, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, выходы VGA и HDMI, а также звуковые технологии xLOUD и Clear Phase. На момент написания новости на сайте Sony было опубликовано описание одной из возможных конфигураций – SVT1311M1E на базе модели Т11. Она включает в себя 1,4-гигагерцевый процессор Intel Core i3, 4 Гб оперативной памяти, интегрированную с CPU видеокарту Intel HD Graphics 3000, 320-гигабайтный жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту, операционную систему Windows 7 Home Premium Service Pack 1 и все перечисленное выше. Стоимость данного ультрабука Sony пока не уточняет. Напомним, что согласно спецификации, цена готового решения не должна превышать 1000 долларов США.
Японский производитель намерен выпустить модели Т11 и Т13 до конца этого месяца и начать их распространение с Европы. Добавим также, что 13-дюймовый ультрабук весит всего лишь 1,6 килограмма вместе с аккумулятором, то есть 11-дюймовая версия будет еще легче.
Новости по теме:
Отечественный ноутбук «Эльбрус» для сильных телом и кошельком
Несколько дней назад начались продажи отечественного ПК «Эльбрус-4С», по мощности сравнимого с обычным офисным системником, но стоящего при этом 200 тысяч рублей. Теперь настала очередь ноутбука «Эльбрус», который стоит ненамного дешевле, но зато может похвастаться поистине колоссальным весом – 10 килограммов. Внешне он напоминает большой чемодан, и понятие «дизайн» в нем отсутствует напрочь, равно как и «эргономичность».

Ноутбук-трансформер Lenovo Flex 2 Pro прибыл в Россию
В России запущены продажи нового имиджевого ноутбука Lenovo Flex 2 Pro, способного превращаться в настольную консоль. Это достигается за счет специальных шарниров, на которых закреплен экран – они позволяют поворачивать его на 300 градусов. Если кто-то скажет, что имиджевые ноутбуки – это только Apple и Sony, то заметим, что Apple даже не входит в тройку лидеров по продажам, тогда как Lenovo находится на первом месте. Что же до Sony, то она больше не выпускает ноутбуки.

Dell обновила ноутбук Vostro 3000 Series
Dell представила новое поколение ноутбука Vostro 3000 Series, намного более мощное в сравнении с предшественником. Этот мобильный ПК ориентирован на тех, кто действительно работает на компьютере, а не сидит часами «Вконтактике» и не смотрит однообразные западные сериалы. Это ноутбук для серьезных людей, что проявляется даже в его строгом дизайне. А вот цена у него, наоборот, очень приятная – менее 30000 рублей за начальную конфигурацию.

Apple снизила цены на свою технику в России
Компания Apple объявила о второй волне снижения стоимости своей техники на территории нашей страны. Если на днях цена упала на почти все современные телефоны iPhone, кроме 5с, то теперь это коснулось ноутбуков, десктопов и ТВ-приставок. Напомним, что Apple одна из первых повысила цены на все это, когда рубль сильно просел, и теперь одна из последних реагирует на укрепление российской валюты.

Apple сорвала образовательный проект
Apple сорвала образовательный проект с использованием iPad и теперь школы Лос-Анджелеса требуют возместить ущерб в размере 1,3 миллиардов долларов. Проект стартовал еще в 2013 году, а его главной целью была передача более 650 тысяч «яблочных» планшетов ученикам. Впоследствии выяснилось, что учащиеся могут обойти систему безопасности девайса, да и сами учебные курсы были не доработаны.






