Ультрабуки научатся понимать естественную речь
Рубрика: Мобильные компьютеры, ПО и сервисы
Популярность продвинутых голосовых ассистентов за последний год существенно возросла, люди с удовольствием общаются со своими мобильниками простой естественной речью. Это касается и iPhone, и множества аналогов на платформе Android. Компания Intel решила, что подобная функция не помешала бы и ультрабукам. Причем у ультрабуков будет одно большое преимущество перед смартфонами.
При всех своих несомненных достоинствах производительность мобильных процессоров на смартфонах до смешного невелика. А это значит, что они просто физически неспособны обрабатывать объемы данных, необходимые для работы продвинутого голосового ассистента, который распознает естественную разговорную речь. Поэтому в случае с Siri и многочисленными Android-аналогами производители полагаются на облачную обработку данных, голосовая команда транслируется через Интернет на сервер производителя, где она обрабатывается, а обратно на смартфон отправляется команда в ее исходном виде. Понятном для мобильной платформы.
А вот на ультрабуках устанавливаются существенно более мощный процессоры, Intel гарантирует, что чипы нового поколения прекрасно справятся с этой задачей. Поэтому электронный гигант объявил о запуске совместного проекта с компанией Nuance, которая начнет поставлять для установки на ультрабуки свою фирменную голосовую платформу Dragon Assistant, способную интеллектуально распознавать голосовые команды естественной речью. Но главное, что в отличие от смартфонов и планшетов ультрабуки станут решать эту задачу полностью локально, то есть без участия облачных сервисов.
Для запуска голосового ассистента владельцу ультратонкого компьютера не потребуется даже нажимать каких-то кнопок, нужно будет просто поздороваться с Dragon, чтобы отдать команду на веб-посик, публикацию сообщения в социальной сети или просто для того, чтобы приступить к набору, точнее, надиктовке текста. А по завершении работы потребуется лишь сказать, чтобы Dragon отправлялся спать. Предполагается, что на рынок эта платформа выйдет ориентировочно через год, а вот относительно ее русскоязычной версии пока не сообщается ничего.
Новости по теме:
Москва будет поощрять доносы о нарушении правил дорожного движения
Московский департамент транспорта предложил очередную инициативу. В ближайшее время москвичам станет доступно мобильное приложение, позволяющее отправлять жалобы на разного рода дорожные неурядицы: парковку в неположенном месте, неоплаченную парковку или другие нарушения правил дорожного движения.
ПодробнееКомпьютеры Apple уязвимы для «вечных» троянов
Эксперту по информационной безопасности по имени Педро Вилаку удалось обнаружить в «яболочных» компьютерах Mac уязвимость, позволяемую хакерам управлять устройством, интегрируя в загрузочную область вредоносное ПО. Троянская программа практически неудаляема, вернее, это крайне сложно сделать. Классические антивирусные программы не обнаруживают подобное ПО. Встроенное UEFI являет собой прошивку, которая контролирует процесс загрузки и заменяет устаревшую BIOS.

Компания Microsoft официально сообщила дату выхода ОС Windows 10
В этом году компания Microsoft планирует собрать все устройства под единой ОС Windows 10, которая станет последней платформой. Действующие пользователи смогут обновиться бесплатно. Новая ОС появится 29 июля и тогда же пользователям будет доступно бесплатное обновление домашних и профессиональных версий Windows 7 и Windows 8.1. В системе будут предустановлены Outlook и OneNote, а офис придется приобретать отдельно, выбрав необходимую программу вместо покупки всего пакета.

Project Abacus узнает хозяина по поведению
Еще одним новшеством структурного подразделения Google ATAP, о котором упоминалось на конференции Google I/O, стал Project Abacus. Важно, что к разработке приложила руку не только Google. В соавторах упоминается список из тридцати трех университетов США, которые помогали ATAP обрабатывать данные.

Браузер Microsoft Edge будет поддерживать технологию Dolby Audio
Microsoftt раскрыла некоторые подробности о новом браузере Edge, который со временем должен будет заменить привычный глазу Internet Explorer. Оказывается, что Edge сможет поддерживать технологию Dolby Audio. Правда для этой цели потребуется, чтобы веб-страница была создана на HTML5, MSE или EME.








