Карта MasterCard с активным дисплеем
Рубрика: Новые технологии
На сегодняшний день очень многие пользуются платежными карточками. Это удобно, быстро и, что важно для многих, гигиенично. На купюрах содержатся очень много микробов, это факт. И пользоваться карточкой, которую держите только вы – действительно безопасней. Но речь сегодня пойдет не о гигиене. Многие, наверное, слышали о более «умных» платежных карточках, которые умеют не просто выдавать деньги через банкомат. Но такие карты все оставались пока только концептами. Но вскоре общественности будет представлена одна из таких карт.
Компания MasterCard провела переговоры со Standard Chartered Bank для производства карты под названием MasterCard Display Card. С виду это будут обычные карточки, с которых мы осуществляем платежи. Но теперь на этой карте будет дисплей и клавиши, что позволит пользователям вводить одноразовый пароль для одного сеанса аутентификации. В будущем, компания планирует увеличить возможности таких карточек, чтобы была возможность зайти на свой счет и произвести какие-то необходимые финансовые операции.
MasterCard Display Card будет будет доступна пока только для клиентов Standart Charter Bank. Мэттью Драйвер (Matthew Driver), гендиректор филиала MasterCard в юго-восточной Азии, сообщил, что создание таких карт – это на самом деле очень правильный ход. Ведь теперь возрастет уровень безопасного доступа к своим счетам, что позволит людям не беспокоиться о своих деньгах.
Новости по теме:
Intel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

Российские ученые создали кубит на основе джозефсоновских контактов
Эра квантовых компьютеров стала еще на один шаг ближе. На сей раз отличились отечественные ученые, создав сверхпроводящий квантовый бит, также известный как кубит. В разработке принимали участие несколько научных центров: Российский Квантовый Центр, Московский Физико-Технический Институт, Институт Физики Твердого Тела РАН и некоторые другие.

В дневной свет можно встроить цифровые данные
Если кто забыл, то напоминаем. Обыкновенный белый свет состоит из нескольких компонентов. Спектральный состав света отлично проиллюстрирован таким замечательным природным явлением, как радуга. Но для простоты специалисты разделили свет на три зоны: синюю, красную и зеленую.







