Можно ли назвать смартфон убийцей будущего?
Рубрика: Новые технологии
Это абсолютно не надуманно. Хакеры со своими смартфонами уже способны управлять медицинскими гаджетами, от которых зависят жизни людей. Недавно прошла очень интересная презентация в Сиетле, которую провел исследователь Джек Барнаби (Jack Barnaby). Дело в том, что у него очень интересная работа – он тестер безопасности, то есть он ищет слабые места и прочие «дыры» в защите различных гаджетов. Он продемонстрировал наглядно, как могут эксплуатироваться третьими лицами имплантированные медицинские девайсы.
Барнаби подключился удаленно, через свой смартфон, к инсулиновой капсуле-имплантанту, и с помощью хитрых манипуляций сделал так, что капсула выпустила смертельную для человеческого организма дозу инсулина. В прошлом году исследователь продемонстрировал нечто тоже такое, только уже с банкоматом, взломав его, и заставив рассылать ложные уведомления людям о переводе большой суммы на их счет.
На сегодняшний день медицинские имплантируемые гаджеты становятся все более популярны. Пока еще не доступны каждому, но уже вполне реальны. И они, естественно, управляются удаленно, через ПК, смартфон или планшет. С одной стороны – это делает процесс лечения намного проще, врачи всегда могут видеть состояние здоровья. С другой – ведь это все может быть использовано в плохих целях. Как и продемонстрировал Барнаби.
Производителям таких медицинских устройств пока и в голову не приходило защищать свои устройства какими-нибудь серьезными программами. Так что может данная презентация заставит призадуматься их о серьезной защите имплантантов, чтобы имплантанты не превратились в будущем в орудия убийства.
Новости по теме:
Amazon собирается превратить каждый дом в магазин
Почти два десятилетия назад Amazon запустил порядок покупки товара в один клик, что сделало его самым легким сервисом заказа для клиентов в мире. Теперь можно уверенно заявить, гигант смог превзойти сам себя. Нововведением стали небольшие кнопки, с помощью которых люди могут сканировать объекты, произносить название продукта во встроенный микрофон или попросту нажимать на имена требующихся брендов. Таким образом, Amazon захватывает ту аудиторию, что привыкла покупать товары в обычных магазинах. В совокупности со значительным расширением ассортимента, грядущей системой доставки дронами будущее компании кажется блестящим.
ElecFreaks — дрон, который можно купить или скачать
Роботы давно вошли в обиход, а с ними и 3D-печать. Мы постоянно слышим о распространении дронов, но новая кампания на Indiegogo все же смогла удивить искушенных пользователей. На вышеназванном сайте предлагается оформить предварительный заказ нового дрона под названием ELF VR Nano, а посредством ресурса Thingiverse это устройство можно скачать. Таким образом, заинтересованный человек получает две опции: приобрести уже напечатанные части или самостоятельно справиться с распечаткой на 3D-принтере.
Volvo позаботилась о велосипедистах, разукрасив их краской для ночной езды
Известно, что велосипедист, решивший ночью отправиться в поездку без соответствующих отражающих аксессуаров, остается невидимым для водителей автомобилей, что оборачивается очевидной опасностью для жизни человека. Компания Volvo создала спрей, который решает эту проблему, временно делая человека видимым в ночное время суток. Автопроизводитель обеспокоен статистикой, демонстрирующей, что более 19000 велосипедистов в Великобритании оказываются пострадавшими по причине недостаточной освещенности. Лучшим способом борьбы с печальными данными выбрано предотвращение возможных инцидентов.
Специальная камера поможет людям с расстройствами зрения
Весьма вероятно, что в ближайшем будущем люди с отдельными расстройствами периферического зрения, например, тяжелой глаукомой, смогут ориентироваться в пространстве более уверенно. Все это стало возможным благодаря изобретению ученых и специалистов двух бостонских научных центров: Massachusetts Eye and Ear Infirmary и Schepens Eye Research Institute.
ПодробнееC этим фонарем для отдыха на природе насекомые больше не страшны
Всем известна распространенная проблема, становящаяся преградой на пути любителей отдыха на природе. Она кроется во множестве насекомых, желающих испортить приятный вечер. В качестве решения не так давно был представлен новый фонарь от ThermaCELL, в основе работы которого лежит нагрев подушечки, содержащей аллетрин, синтетический вариант выделяемого цветком хризантемы вещества, который в свою очередь является естественным отпугивающим материалом. Испаряющийся репеллент выбрасывается в воздух и создает зону 4,5×4,5 метра, свободную от вредителей.










